功夫瑜伽 功夫瑜伽 5.0分

这不好笑的喜剧电影

公子如玉
2018-04-02 14:03:06

大早上起来看《功夫瑜伽》并不是一个明智的选择,因为我容易犯困。

故事情节老套,就是寻宝护宝加打斗,隐约还有一种盗墓探险的既视感。

然而成龙的打斗真的觉得不如以前了,虽然我并不是很了解成龙电影,但是我印象中小时候和父母一起看过的几部,轻松搞笑幽默,打斗也异常精彩。

可是这部电影里,有一部分梗很生硬,有一部分很老套,还有一部分,是为了搞笑而搞笑。

我已经忘了是哪些梗了,感觉就是这样。

而且,就那么几个人,昆仑考察说去就去,没有军队,没有补给,潜水也好,科技也好,考古学家真是万能啊。

别人穷其一生没能找到的宝藏,他们一会就ok了。

主角光环也太强了吧。

遇到狼群竟然是互相比试身手顺带堆个雪人(狼:你们怕是智障哦),还在周围可能发生雪崩的地方扎营地(杰克让小光看周围有没有哪里发生过雪崩),我觉得可能这就是传说中的命硬。

还有剧中的朱小光作用到底是什么啊,难道是为了作为票房保证?而且朱小光和诺敏两人作为国内首屈一指的考古学家的助手,竟然会怕尸体,这怎么都说不过去吧。

我已经忘了是哪些梗了,感觉就是这样。

别人穷其一生没能找到的宝藏,他们一会就ok了。

主角光环也太强了吧。

印度打斗那一段,真心没有感觉到笑点。作为反派男主角雇佣的专业人士,竟然打不过练瑜伽的女人,还被收拾的那么惨。

好了,费尽九牛二虎之力,终于开启了宝藏。

我们的反派男主,作为第79代传人,一心一意就想得到整个宝藏的人啊,三下五除二,赶紧洗心革面,重新做人。

于是我们一起唱起了欢乐的《神话》,在金光闪闪长满藤蔓的地底,一群人载歌载舞。

这样的结尾难道真的不是糊弄观众吗?

以消费自己以往的品质和名声拍出来的电影,真的是糟糕透了。

但为什么给两星,一星给剧中演员,每个人都会那么几招拳脚功夫,保护自己,消灭坏人,真是太不容易了;另一星给结尾的舞蹈,整齐划一的动作,坏人洗心革面,大家喜气洋洋。

功夫瑜伽的更多影评

推荐功夫瑜伽的豆列