美好生活 美好生活 5.3分

《美好生活》里人生赢家排行榜及这部剧输出的价值观

刘俊棋
2018-04-02 13:54:57

受水叮当启发,尝试给《美好生活》的角色做个人生赢家排行榜,看看这部剧的价值输出是什么样的?

《美好生活》人生赢家排行榜榜单:

TOP5 徐豆豆

获奖理由:医院小太妹,人生大赢家。

作为一个妇科医生,游手好闲,天天打游戏,一身太妹气,结果还被全局唯一正常的男人黄大仙——一位心外科专家——这可是《北京遇上西雅图》里面吴秀波的人设爱的死去活来, 家里还有东城区三套拆迁房等着继承,可谓是爱情甜蜜、事业随意、财富满意的人生赢家;

TOP4 贾小朵

获奖理由:标准富二代,人生全掌握。那些家里给买房买车给几百万存款就自称富二代的人,在贾小朵面前都被碾压成渣。她父亲的财产是数以 亿计的,在太原有五星级酒店。她自己一毕业就被姨夫弄进了出版社——显然是体制内的单位工作,上班时间自由,不用坐班,爱干嘛干嘛,说不定还能给解决北京户口。她目前拥有的,可能是90%的中国人一辈子都奋斗不来的,所以,她最随性,人生完全掌握在自己手中;

TOP3 梁晓慧

《美好生活》人生赢家排行榜榜单:

TOP5 徐豆豆

获奖理由:医院小太妹,人生大赢家。

TOP4 贾小朵

TOP3 梁晓慧

获奖理由:自带光环的女神婊,人见人爱岁月静好。胡晓光爱她、徐天爱她、边志军爱她,这剧里面的适龄男性,除了黄大仙一心爱徐豆豆,都爱梁晓慧,并不奇怪。可是剧中的女性角色们也纷纷爱她——贾小朵是出版社长的侄女,帮着她为了她个人对作家的喜好和社长PK;徐豆豆是谁都不吝的小太妹,跟她也是和颜悦色笑脸相迎,连周小白对她都是低声下气。这样人见人爱的无敌女神,可以当街勒令一个人男人去向别人说“我错了”,这是向女神宣誓效忠的仪式;可以随便撞坏别人上百万的奔驰S级不用有任何抱歉,和女神谈钱是对女神的侮辱;可以丧夫两个月而不追问凶手,纠缠在两个都要托付终身的男人之间,这才是女神对爱的最纯粹的诠释。总之,她可以不用担心任何的人间烟火,她只要安安心心的享受着自己的岁月静好就可以了。

TOP2 边志军

获奖理由:情敌卖房冒死搭救,女神助他东山再起。作为一个加杠杆配资炒股的破产商人,虽然合伙人和他有对簿公堂的财务纠纷,虽然老婆怀疑他连孩子的教育基金都要挪用,虽然送走老婆孩子之后的两个星期就向咨询自己问题的女病人求婚,虽然他在美国向黑帮透露未婚妻的私人信息(具体到了北京哪家出版社和具体姓名,就差提供身份证信息了)来保全自己——可是,他内心知道,他是一个好男人!正因为他是一个好男人,梁晓慧才可以在丧夫之后的两个月决定和他结婚,徐天才可以冒着生命危险去美国把自己房子抵押出去救他出监狱,以后的人生路上,不管有什么问题,都可以接着拿梁晓慧驱使徐天,或者在危急关头先把梁晓慧出卖出去给自己挡枪,有了这两道保险,相信边志军一定会实现自己的承诺——东山再起!

TOP1 周小白

获奖理由:出轨闹事都无所谓,人生赢家奢华豪配。第一集周小白就出轨了,后来又回到北京,使尽浑身解数折腾徐天,大闹出版社、团结湖公寓里洗澡,为了就是求个复合,即使复合不成,最次也得把徐天和梁晓慧折腾散了。可这期间内,还对大洋彼岸的法克谎称自己是来办离婚的,勾搭的法克颠三倒四信以为真。结果,周小白两不耽误,一石三鸟——既拆散了徐天梁晓慧,还让法克也离了婚和自己结婚,完事儿还继续和徐天一家做亲人。回到大洋彼岸之后,瞬间成了坐着加长汽车到处得瑟的贵妇,前夫徐天心脏不行,还得乖乖呆在自己身边,以后说不定还能经常代表徐天回回北京看看刀美兰这个准婆婆。爱情、亲情、财富、地位统统收入囊中,如果说徐豆豆那样的是标配人生赢家,她的嫂子周小白就是奢华豪配的人生赢家模板,以后姑嫂二人因为徐天的缘故,少不了常来常往,互相走动。

一部剧,无论是悲剧还是喜剧,正剧还是谐剧,多少都要输出自己的价值观。《美好生活》这部剧不好分类,暂且当作“狗血剧“吧,这部的人生赢家,也就代表了它的价值观输出,比如上面开列的徐豆豆的作、贾小朵的自我、梁晓慧的任性、边志军的心机和周小白的出轨,最终都获得了不错的结果。那么,作为观众,按照编剧输出的价值观,最应该效仿谁呢?

查看更多回应(9)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列