真爱至上 真爱至上 8.5分

奔着甜来看的,然后看哭了

🌵
2018-04-02 13:52:14

今早本来是要写论文的,心情不太好也有点累,就想着看电影了。

说实话按照我大二之前的想法,电影或书里面有对性的直接描写,我都受不了,her和这一部里面刚刚好都有。以前觉得性是丑陋、低级的事情,彻底转了想法是大二上了文学与新闻学院一位老教授的课,老教授夫妻琴瑟和鸣,常常撒学生狗粮,我本觉得这样的爱情无关欲望也无关性,但是上课的时候,300人的教室,老教师站在讲台上,提及“饮食男女”、“食色性也”,那一瞬间我觉得我只感受到了清风明月,老教授的高风亮节,彻底改变了我对性的看法。

真爱至上,有爱得直接热烈、爱得隐忍卑微、爱得温柔沉默、爱得天真烂漫,或者是爱错了。看到老夫妻间男人有了出轨的想法那一段,我确实是很难受的,爱情最后都会变得这么经不起挑逗吗?一个暧昧的眼神,暧昧的三言两语,就足以挑拨得他惴惴不安、想入非非?忘记了陪伴自己多年的老婆,还有膝下可爱的儿女。不过最后的结果大多是好的,丈夫认错,妻子原谅。

泪点有两个,一个就是默默爱着朋友的妻子,却从未说出心意,打扰半分。另一个就是小孩子那儿啦,真挚又勇敢,老阿姨看着他在机场躲过大人的追赶,终于见到他心仪之人,眼泪哗哗地流。自己再也没有这种勇气,再也不会做和他类似的事情,所以年轻的时候,该莽撞就莽撞,该出手就出手,哈哈哈。顺带提一下他的继父给他的家庭教育,个人非常欣赏这种教育理念,用孩子能理解、能接受的方式,向朋友一样引导他、鼓励他,让孩子越来越勇敢、为了自己所爱变优秀,学乐器、学思想……恩……说了好多流水话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端