解读PK

奇音
2018-04-02 13:50:54

作为米叔的忠实粉丝,再看过《三傻大闹宝莱坞》《摔跤吧,爸爸》后,又补课了《我的个神啊》。

这个电影主讲了一个外星人PK(被人称为醉鬼),萌萌的大耳朵,大但无神的眼睛,还没反应过来,就被抢了召唤飞船的遥控器。这样,故事开展起来了,他孤单,善良,单纯地找自己的遥控器,只是为了能回家。同期进行的是印度姑娘嘉谷与巴金斯坦男生的恋爱,因为宗教信仰不同,未得到家人的支持;又因为误打误撞的留言条,使得双方以为失恋,造成了大篇幅两个人的失联,最终联系上的时候,戳中泪点。

外星人的呆萌,善良,单纯,他的最重要一点是和地球人的思维不同,会用付出和汇报,去考量人和神的关系。不同的视角,解决问题。没有语言,没有衣服,没有伪装,净化中的外星人不会有误会,不会有欺骗,整体环境是何等优化,而地球变成那个样子,童叟无欺,就遥遥无期了吧。

我以为穿上衣服,就融入了这个社会;后来才发现事情不是这样的。

别追我,好怕怕。

他变了,受社会的大染缸,学会了欺骗,学会了善意的谎言。明明爱嘉谷,确在知道她心里住着一个人的时候,隐忍了自己的感情,只有带了两大行李箱的电池和嘉谷的录音磁带,回到自己的星球上,远远地想着你。这让人不得想起,如果爱她,不必得到她,放她自由,过自己喜欢的日子,自由生活。

嘉谷一个印度姑娘,从小受宗教的熏陶,确没被彻底洗脑,依然有自己的主意,为了爱情,愿意一搏。但误会,语言(留言条)产生,让她本来就担心的问题发生了。无奈,失落回到自己的国度,但是回不了家,只能自己工作度日。这个坚强、漂亮、思想独立的女孩子,是我们现在人的代表。所以第二喜欢的 人啦,发现的美女,么么哒。

大哥,对,就是撞伤PK的大哥,在PK还没有会讲地球语言的时候,撞伤了他,并带去了医疗所;大夫确认可能失忆的情况下,大哥想到的并非逃走,硬是带着他出去,找出事儿的地点帮助他恢复记忆。大哥身上的真,善,令小弟佩服。后来,他发现了PK总想摸人的手,带他去了妓院,可能PK到最后都不知道这是什么地方吧,在他看来,这儿有个漂亮的姐姐,愿意让他握着手,教会他语言。后来,还抓住了抢PK东西的那个男子,大哥带着抢劫者来到PK城市,但是在带着抢劫者还有一分钟见到PK的时候 挂了,遭遇了恐怖袭击。天的伤啊,真是天公不作美,可惜了这个人,以及同车厢的客人。

在印度宗教信仰那么多的情况下,还能拍出这个片子,而且能上线,真是个奇迹。

米叔,实务π,LOVE YOU!

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列