头号玩家 头号玩家 8.7分

人生也是一场不需要胜负的游戏

我的奶酪去哪l
2018-04-02 13:41:09

看电影那天其实身体比较累,前一天没有睡好,刚开场其实是有点困的,有想睡觉的感觉,因为女友在边上的监督吧,迷糊好几次又醒过来。从男主第一次抓到细节要回头,并且拿到了第一把钥匙时,我开始清醒并且有点振奋了。在金刚出现的时候,其实也是有点清醒了,再后来看到闪灵双胞胎,鬼娃回魂的鬼娃娃,忍者神龟以及哥斯拉,真的有点触动我了。这部电影,有一种游戏的代入感,我92年的,几乎经历了整个游戏的历史,当出现最后那多一条命的时候,我笑了,我也想鼓掌(电影院人多,不想被当个傻逼)。关于游戏这一部分我不提了,90后都会有感触,说出来我怕自己忍不住流眼泪,我想说的是,这部电影的另外一面,是沉溺虚拟还是回到现实,其实他给我们的答案是,周二周四开放绿洲,其他时间我们享受现实中的快乐,对于现在离不开手机电脑的我们,是否有在上班空档期跟同事唠唠嗑,是否有在下班回家后跟家人聊聊天,是否有跟男/女友一起去踏踏青,或者打打羽毛球,是否有跟以前的好友出来约个饭,唱个歌,还是说这些全部在手机里完成了,当你关掉手机那一刻,有没有想过,对方现在在干嘛。我觉得,就跟电影里说的一样,其实我们现在确实离不开手机,但是我们需要有一定的时间回到我们的reality,回到现实中去跟爱的人去聊聊天,踏踏青,享受面对面的快乐,而不是隔了手机屏幕的僵硬的一笑。愿每一个人都能享受现实中真实的快乐,开开心心过完整个人生,其实人生也是一场游戏,重要的不是最后的胜负,而是这游戏的本身,也就是你的人生历程,最后的结果,每个人都一样。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列