幻影英雄 幻影英雄 7.4分

被低估的cult经典

ReservoirDOG
2018-04-02 13:40:40

第一次看到这部电影,至少是十年前的事了。只记得有一张神奇的电影票带着小孩与施瓦辛格穿越电影世界与现实,印象里是一部好莱坞式的英雄电影。

如今再回看这部电影,发现这不是一部普通的好莱坞式英雄电影,它是绝对被低估的一部cult经典!一张能穿梭次元的胡迪尼大师留下的电影票,多少人中二的梦想。在英雄的电影世界里,没有逻辑的物理定律,没有丑女,有各种稀奇古怪的助手乱入,最重要的是——英雄一定会赢!除非票房下降。

在现实世界中,英雄锤坏玻璃都会喊疼,英雄也会死。电影里的吐槽比比皆是,最让我捧腹的是玻璃眼杀手穿越到现实世界后发现,在大街上杀了人,普通人都会远而避之保护自己,而不是傻站着尖叫,警笛也并不会立即鸣起。杀手杀完了人还站在大街上喊着:我杀了人了!我承认我的罪行!然而警察并没有出现,杀手的测试结果很满意。

很cult讽刺的是玻璃眼杀手死前说的:在现实世界,总是坏人赢。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幻影英雄的更多影评

推荐幻影英雄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端