头号玩家 头号玩家 8.8分

还有几句话想说

小呆B
2018-04-02 13:36:10

补几句短评里写不下的话

全片唯一触动我的是对游戏的态度,重要的不是输赢,而是享受游戏本身。这让我反思自己今日打splatoon疯狂辱骂队友的暴躁行为,我没有在享受游戏而是无比愤怒,歇斯底里。(我觉得或许挫败和愤怒都是游戏的一部分)。话说回来,影片中这唯一触动我的点的展现方式也是生硬的,通过主角迷之突然领悟然后大声地说出来告诉所有观众。这个影片没有精神,它只有从头至尾井喷式的梗,唤起粉丝自我感动式的怀旧之情。

我觉得这部电影在所有喧嚣之下是没有创新的,也是没有坚持的。老套的主角和反派,老套剧情对白,全方位迎合一代人的回忆。我总觉得这是一种随意的放弃的心态,仿佛在说:“没有新宇宙了,活在你们对过去永恒的回忆中吧”。

我并不是要喷这部电影,我只是惊讶于为什么它这么高分。我去看这部也是因为非常热切地想知道它好看在哪里。结果我比较失望的。事实证明人们还是嘴硬心软的,都在说着卖情怀没有用,但卖情怀其实是如此的有用。想来这话多数也是在被过度消费后才有感而发。想想这是斯皮尔伯格还是有点难过的。和创造新世界的困难比起来,在回忆里狂欢显得那样简单舒坦。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端