头号玩家 头号玩家 8.7分

不算影评 只是对结尾的一点小小的感想

落果子
2018-04-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

全篇都很好,看的也很爽,本文只是对结尾的小小不满的发牢骚!没什么参考意义。

我不喜欢头号玩家结尾的强行防沉迷设定,以至于看完电影后心里特别哽,越想越不舒服。这可能源于自己观影的氛围—孤独。

一个人去看完头号玩家最大的感受是孤独,那种特别想抒发喜悦之情,想和谁讨论一下剧情,却在当时无人可说的孤独。然而这种时候只要打开手机,连接网络就好了啊。各类软件上有早就收集好的各梗。

“嗯嗯 果然是这样的 啊 这个点get到一起了 唔 这里没看懂呢 原来如此”

所以我讨厌电影最后的强行圆满,强行说服。电影里的设定在一开始就说明了环境的糟糕,这种大环境并非沉迷游戏造成的,也非不玩儿游戏就能变好的。 绿洲是乌托邦,是现实不管多操蛋都可以躲去的避难所。不是所有人都能面对现实,从现实中感受到美好。有那么些人,是即使现实再痛苦也努力面对了的,他们想的或者就是在可以放松下来的时候,逃避现实,躲进绿洲这个虚幻的美好世界呢?

主角也不过因为队友恰好都在一个城市,方便奔现罢了。在这之前现实中有值得他珍惜的人和事吗?

又或如果现实生活中身边没有值得珍惜的人和事,珍惜网络中的人,又有什么错?

所以最后那个强制规定真是想到就生气!被强行剥夺了选择的权利,这不是和那什么很像吗!开什么玩笑!

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端