做一个猴神一样的信徒和战士。

Iridescence
2018-04-02 13:17:16

说实话本来是更想看恋爱回旋的,想看看gakki稍微治愈一下今天负能量爆棚的自己,《猴神大叔》送小女孩儿回家这样看起来老套简单的剧情简介实在是没有什么吸引力。但是事实证明,豆瓣8分以上的的作品真的常常远超预期。

电影中印象最深的有两个场景。

一是猴神把莫妮从妓院就回来后,告诉未婚妻决定亲自越境送她回家的那个瞬间,别说是电影里的未婚妻了,连荧幕外的我都觉得此刻猴神浑身上下都在散发着魅力,闪闪发光。人生多艰,一定要做一个战士,能随时为自己所爱之人事,下定卧薪尝胆的决心,鼓起破釜沉舟的勇气,前几天吉吉还在票圈提起刘昂星说过的一句话“连心爱之人都保护不了,还算什么男人。”话糙理不糙。而用内心最真挚的爱与善意武装的自己,也必是所向披靡。

二是猴神在偷渡成功后,坚持要得到巴方巡逻长官的入境允许,“绝不偷偷摸摸”,说起来无比容易,而知行合一实在是一件太困难的事情。社会如此复杂,几乎无处不在逼你妥协自己。而猴神身上坚定不移的对信仰的虔诚,对自己的忠实,无论何种阻力也要光明磊落做自己的坚持,正是这时代最难能可贵的品质。我也想要做这样的神经病。

最近觉得自己真的好差劲,什么都做不好。看了今

电影中印象最深的有两个场景。

最近觉得自己真的好差劲,什么都做不好。看了今天的电影觉得,可能自己还是太软弱了,那么先从做一个战士开始吧。

你要像一名信徒,永远忠于最挚诚毫无妥协的内心;你要像一个战士,生于忧患自强不息方得矢志不渝。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列