愤怒应该得到合理宣泄

泥上趾爪
2018-04-02 13:13:03
提示:这篇影评可能有剧透

“愤怒真的会带来更大的愤怒吗?” 三块广告牌引发的蝴蝶效应,海耶斯女儿被奸杀,警察坐视不理,愤怒油然而生,人性是脆弱的,当愤怒得不到合理宣泄,开始用三块广告牌质问威洛比警长,不堪压力的他选择了自杀,迪森警察认为这一切都来自于那三块广告牌,作为警察的他视法律而不顾,带着警棍愤怒地暴打了广告商人。

这是海耶斯的愤怒引发的迪森作为警察的更大的愤怒。而且这种愤怒是一种以暴制暴的方式来发泄的,后来海耶斯火烧警察局,更是体现出以暴制暴成为了解决问题的方式。

而根本而言,这些都是对人权缺乏保障的后果。“你不给我一个答复,我心中的正义将指引我给你一个答复。”

上课和老师讨论,老师提到健全的人格和健全的制度是社会正常运行的两大保障。

我觉得可以补充的是,人格健全与否在于人性中的善能否得到颂扬,人性中的恶是否能够得到引导,人权能否得到保障,就像这部影片中,愤怒能否通过合理途径和合法程序得到宣泄,使社会正义得以伸张。又比如政府一方一开始就能够对海耶斯女儿被奸杀一事加以关注,给予相应的回应。再比如完善案件侦查系统等,使类似事件再发生时,能够通过监控找出凶手。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端