头号玩家 头号玩家 8.9分

高配《高玩救世界》

Koqii
2018-04-02 13:02:00
提示:这篇影评可能有剧透

题文无关 随性想起

当VR已经被炒熟,这部电影才出来。

去看的原因完全是“斯皮尔伯格”这五个字太吸引人,要说失望,其实还是有的,觉得豆瓣的评分又一次虚高了。

既然是根据小说改编,故事搭建就没必要提了,老套的情节借用了AR这个比较现代的元素,宣扬个人英雄组建团队号召群众拯救世界,故事情节发展太快,主角光环过于明显,标准的美国电影。

当然这并不是说这部电影毫无看点,从动画效果上看,还是很赞的,背景的设计相对比较新颖(想起了国内网游文的套路,可能在国外还比较新)。其中除了对几款经典游戏的致敬,还激起了集体重温 shining 的热潮,开头的一曲“i hate myself for loving you”我暂且相信这首歌发行快一个世纪以后依然走红(个人还是很粉这个乐队的)。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端