不错的作品,但还没到“国漫巅峰”的程度

成都
2018-04-02 12:57:58

去年b站被全职高手刷屏,加上小伙伴极力推荐,就去看了看,怎么说呢,作为一个国漫狗,能看到质量不错的国漫当然很开心,但是前期心里铺垫太高,导致我还是略有些失望,它的不足和缺陷依旧存在。

全职的剧本设定在电竞圈,就剧本而言,略显浅薄,很多东西都是浮于表面,人物设定也不够精彩,导致动漫的画面感和人物丰满度远不如原作的描写,当然可以理解,毕竟没办法一一还原,但说实话,短短一季,很多人口中的“热血” “荣耀”我根本就没有体会到,而且第一季只是截止到叶修拿号重玩,还没有进入后期反攻的程度,一味的强调热血和荣耀,挺不让人来电的

画面感来说,在0.5倍下的观看你会发现打斗场面不流畅,人物设定单薄,我在想如果他尝试着建模会怎样?是不是出来感觉会更好一些,不过要论画面感和流畅度,玄机技术最为巅峰,其次若森和青青树,如果真有机会,还想看看3d建模版的全职高手。

全职的可取之处是国漫在现实题材上迈出的一大步,纯现实感的定位,以电竞圈为背景,在现实生活和游戏画面穿插来回,再加上还行的人物形象和电视剧配置版配音,都可以说是国漫的精品,但要真正说是国漫的巅峰,他还是有点距离,毕竟只是在2d的基础上,私心觉得国漫巅峰技术还是得看3d建模的程度,《武庚纪》和《秦时》更加出色,如果真要论巅峰技术,玄机才是大佬,不过2d影片就与2d比,小时候看过一部动漫,记忆很深刻,《中华小子》,感兴趣的去搜搜,技术放在现在也是秒杀一大波国漫

全职高手 第一季的更多剧评

推荐全职高手 第一季的豆列