头号玩家 头号玩家 8.7分

超正能量的文化宣传

阿西吧
2018-04-02 12:53:16

这个电影我给满分。

先说意义,不管是20多年的老游戏,还是未来可能出来的VR网游,既是对以前所有经典的致敬,也是对未来游戏科技的期待和预测。尊重游戏发展道路上一切的前辈,有期待更好的游戏。完美。

第二说故事情况,就想大多数影评说的,里面融合了很多游戏,动漫,二次元的东西,让这次从来都是小众的文化展示到大家眼前。并且是已一种正确的方式展现出来。所有喜欢这些人都能在电影里找到属于自己的彩蛋,曾经出现的幻想也都出现在了电影中。

第三就是电影的价值观。超级正能量,关于沉溺网游,关于现实和虚拟,关于什么是游戏,电影里都探讨了,只有正真热热爱游戏,享受游戏的人才能感悟出这些,也不是简单的打怪升级拿神装装b。 这些都是好多骨灰玩家的心声,也是给全世界展现了,这些小众的问题能成为文化,是因为它是有真正的文化核心,都是很正能量,很让人变的更好的。 特别是第三个试炼,做为第三个试炼,肯定是最难的,大家看来好像挺简单,就是玩游戏,但是那个才是最难的。不是真正热爱游戏的人是找不到那个彩蛋的。打游戏的本质不是通关,而是enjoy,just play it

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端