推拿 推拿 7.8分

推拿|谁不是挣扎着,努力活得不至于太累

帶雨煢煢
2018-04-02 12:37:58

这是第一部,我看到一次又一次浑身发凉,心里难过的眼泪止不住,在尧十三的《他妈的》响起的那一刻,失声痛哭。

为什么呢。

世界有时候就是这么残忍,因果有时候就是这么冷漠,一些人,明明和其他人一样,欢快的来到这个世上,却不能看见这些,不管是真是假的颜色。

一样渴望爱与被爱,一样愿意生活,不论结局,还是愿意努力的走这一遭。第一次写东西写到想哭…

但是,他们也是纯净的,善良的,用视觉以外的东西感受世界,有时候也会放声痛哭,有时候也会看到不到意义在哪里,但是,他们的坚强却那么热烈。

复明,复明啊,多么冷的名字。她说那是他一时虚荣心作怪,他自己也不清楚,直到她要离开的时候,才发现,原来这真的是爱,真真切切,那种失去,像黑暗世界里的又一个黑洞。他看不到啊,他不知道都红是怎么美,他只会知道她是美的象征,然后他早就爱上了这个人,无关她的模样。他听到都红和小马说,人们总是让,他对着风铃焦急地让它安静,他就是喜欢她啊,没办法啊。

为什么呢。

小马最后看着小蛮,笑得那么温暖,那么安静,,他终于知道了爱一个人的味道。她那么美,他爱她,却不是因为她的容颜。他那么帅气,她那么爱他,愿意做他的眼睛,舍不得放开他的善良和单纯。

单纯怎么了,在这样的世界里有人说单纯没办法活下去,单纯会被人利用。所以我们就要顺着这泥泞的河流让自己武装起来,渐渐让肮脏渗入所谓的盔甲吗。我愿意,选择单纯,愿意敢爱敢恨,愿意相信我喜欢的人,简单,快乐。

其实又影片中每一个人都是世界里的一类人,没有更好,没有差别,这只是人们在这短短一生中,努力挣扎得美丽,努力挣扎着让自己知道,活着,也不至于太累。

推拿的更多影评

推荐推拿的豆列