头号玩家 头号玩家 8.8分

玩家在玩游戏还是游戏在玩玩家?

盐汽水终结者
2018-04-02 12:34:51

看影片的时候可能比较累了把,然后就看到中间部分有点昏昏欲睡的感觉,可能来说有些情节是有些人以前看过的电影,然后看到这些的时候就特别的有感觉,也就特别的兴奋,可能我这边就有些昏沉。

然后再说说电影的故事,讲述主人公找寻三把钥匙的过程,我一开始是觉得与其说是人找钥匙到不如说是钥匙找人,最后找到的钥匙人代表着游戏创造者即哈里斯三观相符的人(大家都是社会主义核心价值观下的人),我原本以为找寻的过程中是主角一个人探寻内心自我的过程中。

but,随着故事的发展,我发现错了,在这个过程中也杂糅了很多进来,比如爱情、团队,其实更多的是帮助人的成长,主角在这个虚拟世界一步一步的成长,也在最后明白了许许多多的道理,这个是在他现实生活中不能够得到的。

所以,这个故事展示的背景是一个虚拟与现实相互交融的环境,斯皮尔伯格在里面想要展示的东西太多太多了,但是给我的感觉最深刻的是,很多东西是需要平衡的,就像主角在现实中可能得到这段成长经历,但是在虚拟中却实现了,但是过渡的沉溺与现实,却也是给生活的周遭带来了巨大的伤害,如影片刚刚开头交代的贫民窟环境。

最终,主角改变了游戏,规定周二周四(应该没记

最终,主角改变了游戏,规定周二周四(应该没记错把)必须休息,以及模式的设定,都是为了让玩家能够在虚拟世界中更好的成长去辅助自己的额现实生活,因此,回归到标题到底是:玩家在玩游戏还是游戏在玩玩家,当你收获的时候,你就在玩游戏,而当你堕落时候,游戏也就在玩你把。

以上全是个人偏门的观点,发现评论里面一样的观点几乎没有。- -!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列