花游记 花游记 7.1分

回來吧三藏!

貓兒眼
2018-04-02 12:13:13

(劇本2星 製作2星 演員4星)

2017年韓劇《花遊記》借鏡了西遊記的人設,用了現代演譯開展全新的故事。 喜歡《花遊記》的劇本意念,仙凡鬼妖Crossover現代的元素十分有趣! 雖然劇力不夠,畫風欠美感、欠氣勢,製作事故連連,特技也別提了... 全靠演員們的實力擔當了所有觀眾的期望! 雖然故事草草結局讓人失望,但引伸出許多聯想...

私心的希望將來《花遊記》可以改編重拍,將女主陳善美端莊的花瓶人設換一換, 來個打妖不手軟的武林高手,擺明和悟空較勁鬥耍的狠角色! 想看一個反叛的三藏,一個不認命的陳善美!...

還希望有一天看見這樣的"花遊記Special":

第1集 回來吧三藏

悟空為見善美帶著重裝行李到閻王府住下,讓閻王爺不勝其煩。 但閻王爺見慣惡人,沒須菩提那麼好欺負。 悟空百般折騰不果,終向牛魔王求助。

魔王帶著紅孩兒到地府連番上陣... 鬥得熱鬧之時,惡鬼們趁勢作亂,逃走出鬼門關! 閻王爺為補過只好答應悟空讓善美還陽,以三藏之力幫收惡鬼。

因善美陽壽已盡,閻王指派鬼差導師教導善美,讓她領受各種鬼差技能,成為鬼差三藏。 然後,三藏與悟空再次聯手到人間打妖收鬼,並為善美積分修仙...

第2集 九尾狐的考驗

還陽後,悟空讓沙僧馬上準備自己與善美的婚禮。 魔王介紹了一個可愛的小妹妹給善美作伴娘。 她是韓流新星,八戒的新妹妹,俏皮的九尾狐!

牛魔王在山崖建酒店時,遇上住在林中的九尾狐仙。 當時魔王見她姿質優厚,以餐餐有肉食為條件,簽了她作偶像練習生。 九尾狐一出道即大受觀眾喜愛,可是潑辣頑皮的個性也常惹麻煩,不久便與八戒傳出緋聞...

貪玩的尾狐要考驗新郎官! 尾狐騙悟空為自己戴上絕對指環(引用"戒指的女王"),瞬間成為悟空眼裡的理想型! 善美為保衛愛情再次啟動愛的金鋼箍... 悟空心猿意馬,眼望一個,心想一個,受盡煎熬,以至婚前抑鬱!

最後,八戒讓尾狐脫下絕對指環,戴上自己送的情侶戒指。 悟空與善美的婚禮得以如期舉行,八戒與尾狐以伴郎伴娘的身份參加。 尾狐搶得善美拋出的花球,八戒開始擔心一直說喜歡肉肉的尾狐終會把自己吃掉!

第3集 背叛阿斯女的王

未來得及蜜月,三藏就收到閻王爺緊急傳書! 閻王說逃出鬼門關的惡鬼中,有高麗王王昭。 他有非凡氣勢,是惡鬼中的惡鬼,務必首先緝拿。

千年前王昭迷戀神女阿斯女要娶她為妻,惹蓮花王后妒忌。 蓮花騙王昭說神女在大婚之日與水神河伯私奔, 實則趁神女召喚金龍後虛竭之時將她困於石棺中活埋在神木下。 得乘金龍之氣,王昭開創盛世,誅殺所有謀反家臣。 至死不知真相的王昭日夜思念神女,冷落蓮花。 被生葬的神女卻誤會王昭騙婚背叛,慘成惡靈。

死後得知真相的王昭竭力逃出鬼門關找尋神女,望救她出石棺。 三藏與悟空在神木埋棺的河旁找到正在挖墓的王昭, 二人不忍心告訴傷心的王昭神女已經灰飛烟滅。

此時觀音菩薩顯靈,帶來她救下的阿斯女魂靈。 原來八戒燒還魂屍之時,觀音菩薩收下了富子和阿斯女的魂靈。 觀音菩薩已經送富子與母親重聚,讓二人轉世續緣。 王昭與阿斯女了卻相思之情後,也雙雙步上黃泉路。

第4集 龍宮之河伯搶妻

觀音菩薩道出當年教蓮花王后殺害神女的是水神河伯。

千年前,河伯愛慕蓮花公主,但公主依照家族的安排嫁給了高麗王王昭。 王昭偶然從海邊救了神女阿斯女,並帶返宮中。 原來村民因水患將神女海祭,水神河伯可憐神女,又將她送回岸上。 然而,王昭迷戀神女,令蓮花的家族大臣密謀造反,要殺害王昭。 蓮花為求讓王昭回心轉意,以自己的血祭天。 自此犧牲者的血都帶有蓮花香,這也是三藏血帶蓮花香的原由。 河伯不忍蓮花終日哀傷自殘,透露了神女的弱點是召喚金龍後會有段虛竭的時間... 蓮花為救王昭泯滅天良,結果害人害己...

觀音菩薩讓悟空與三藏到龍宮向河伯問罪。 河伯是個傲氣任性的孩子,可以操控天氣,造就極端氣候。 冰雹洪流、龍卷風暴等,都是他的拿手好戲! 天庭也怕他三分,所以想讓悟空出手修理河伯,並承諾悟空若然收服河伯就讓善美成仙。

豈料,河伯為血帶蓮花香的三藏著迷,搶走了三藏! 悟空翻江倒海硬戰水神,牛魔王、冬將軍等趕來相助... 沙僧雖是悟空的好兄弟,卻是河伯的下屬,注定有所犧牲...

這次最怕冷的孫悟空要對戰水神河伯的暴風冰川陣!

...

最終的最終回當然要"Happy Ending"! 讓善美成仙,才可以管住壞壞的悟空,不然又要大鬧天宮...哈哈哈!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端