头号玩家 头号玩家 8.9分

欢迎你,二号玩家

云影墨飞
2018-04-02 11:55:00

我们这群游戏玩家(或者说阿宅)在大众娱乐里活得多小心翼翼呐。在别人说,玩游戏有什么用?打游戏单调乏味,不如跟我打麻将的时候。在别人说,看动画幼稚无聊,你怎么还没有长大的时候。我们把这个从年少就陪伴我们的好朋友,埋在心里,不顶嘴、不诉说,甚至还能笑笑说是啊,我还是个宝宝。因为,没有人告诉我们要怎么表达才好,有人愿意听吗?我其实可以说上三天三夜哦。别人相信吗,它们其实跟很多娱乐方式都没什么不同哦。

慢慢的,我们交了更多的朋友,就像所有人一样,看电视电影综艺,也看明星八卦,去外面走走转转,也喜欢小说,笑点没有什么区别。我们,已经很少玩梗,很少幻想,很少讲听不懂的话。在雨天,也很少拔出一把伞,觉得它闪闪发光,觉得世界需要被拯救。我们不解释,不争辩,戴上一层层笑脸,也能讲一套套的话。

还是其实,有我们吗?还是其实,只有我而已?

还是其实,有我们吗?还是其实,只有我而已?

可是,你知道吗?开头那个是我的世界!那个是春丽诶,成龙还cos过的。那个是街霸主角的隆。那个呀好像是劳拉哦,前段时间古墓丽影的女主角,对,那部电影确实不好看。你知道吗?女主的摩托是阿基拉哦。你知道吗?那是光环,他们竟然有一堆人在街上用vr打游戏!守望先锋的猎空!忍者神龟!哦!那个总知道吧,hello kitty!马里奥赛车,哈哈,一定是没买到任天堂的版权,要过过嘴瘾吧。你不知道任天堂是最著名的版权大佬吗?等等,等等,天呐!天呐!你知道吗?那是高达!那竟然是高达!高达在打哥斯拉!还有回旋手里剑!差点大喊卧槽,从凳子上跳起来!!!这一瞬间,有一种那些年花费的时间,追的番,玩的游戏,大概都是为了这一刻,这大概是一场死宅的期末考试,是一场老友的久别重逢,还是一场灵魂的狂欢。其实,真的没有什么不同的,大概只是玩家们的一点点孤独,才让我们如此兴奋。

这部电影做到的,是把那些看不懂的梗都搬到大屏幕,是让很多很多人都觉得游戏很酷,是用平和而大众的方式(还有几个亿),给了我们这群边缘人士一个大大的拥抱。它微笑着发出挑战:请游戏玩家用探索彩蛋的心情,好好观影。你问为什么要找?我们生活的世界规则还不够多吗?我们总是寻找生活的意义,其实生活就是意义本身,不是吗?为什么做什么都要有意义呢?玩游戏,当然只是因为好玩呐。

而如果你什么梗都不懂,但是,依然觉得有趣。那么,可以把它理解成一部邀请函,就像我,更喜欢一号玩家这个翻译,就好像说,一号玩家准备好了…就好像是把另一只手柄递出,在等待二号玩家的加入。

那么,你要不要跟我一起玩游戏呢?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列