爱 是一切罪恶的终结

尣窳孓
2018-04-02 11:50:18

一个不正常的家庭 因为梦想当上选美冠军的小女儿 充满正常的爱

对我而言是一部无泪点无笑点的亲情喜剧 看的过程中心里却感到无比充实

爸爸的眼中人只能分为成功者和失败者 自己做事永远按照“九大步骤成功学” 然而却不被人看好 他要求女儿做一个成功的人 所以他一个人昼夜不停地开了一千多公里的车 带着一家人去加州参赛 面临破产 父亲去世 疲累交加 一路上心理负担有多重是不言而喻的 这样一个看重男人 在选美迟到时 下跪来哭哭哀求工作人员为自己的女儿登记报名 在女儿被众人笑话的时候 冲上舞台陪着她一起丢脸

爷爷是满口脏话的黄赌毒爱好者 被养老院赶出来 也仍然戒不掉一身恶习 他大声说荤段子 却会挑在孙女戴耳机沉迷音乐的时刻 他嗑药成瘾 却会等到安抚孙女沉沉睡去后 他并不专业 可把自己眼中最迷人的舞蹈教给孙女整日练习

舅舅是情场职场双失意的同志 喜欢的男生跟着竞争对手跑了 极度抑郁之下自杀未遂 他是自己眼中最了不起的学者 车抛锚的时候 满怀怨言而卖力地推车 选美比赛即将迟到的时候 他飞似的冲出车门 一路狂跑为外甥女报名

哥哥是九个月没有开口说过话的邋遢少年 没有人知道他在想什么 梦想当飞行员 当被妹妹无意间测出有色盲的时候 他抓狂了 他暴躁地呵斥家人 渴望独处 然而当妹妹过去搂了搂他的肩膀 忽然就释怀了 并为自己的无理取闹道歉 那是一个多么倔强的人啊 妥协一定意味着呵护和爱吧

妈妈爱抽烟 在这个家庭里算是唯一正常的人 却为了这一家子操碎了心 照顾所有人的饮食起居 随时可能自杀的弟弟 为了成功有些偏执的老公 浑身恶习的公公 憎恨自己不与交谈的儿子 充满好奇太过天真的女儿 我想她的爱才是自始自终贯穿整片的 家庭是她的全部 她为之心甘情愿付出一切 亲情是她不能缺少的东西

片尾没有落入女孩成功夺冠的励志片俗套当中 巧妙的是该有的遗憾都被亲情冲淡了

我觉得爱从来都不是多么高尚的东西 不用左右为难 不用赴汤蹈火 但它却能让人拥有高尚的灵魂

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列