头号玩家 头号玩家 8.7分

“头号玩家”的幕后产品经理

李庆丰Andy
2018-04-02 11:44:58

大导演果然是大导演,斯皮尔伯格的《头号玩家》,一部《速激》+《变形金刚》+《星球大战》+等等等等的综合体,看的人简直荷尔蒙炸裂。

撇开其他的,但就讲讲开发这款游戏的鬼才哈利迪,他跟微信的张小龙简直如出一辙,不爱社交场合,专注于自己的产品,并且开发的产品被众多用户追捧,获得了巨大的收益……

这里面我们不禁引申出一个问题,为什么世界上知名互联网产品的产品经理,往往都是不爱社交的人,往往都是性格冷峻的宅男(电影中哈利迪甚至都不敢吻喜欢的女主而留下遗憾),比如Facebook的创始人扎克伯格,QQ的马化腾和微信张小龙。

在我看来是因为他们有种能力,有种打破人防御的能力!

在我看来是因为他们有种能力,有种打破人防御的能力!

优秀的产品经理退居到网络背后,根据看到人们独处时,也就是摆脱各种场景时,在没有压力的情况下,潜意识流露而自然意识做出的选择。他们对用户的行为不评判,最多是柔性引导,多半时候最多是默默相应和持续服务。

所以,互联网时代之前,那些手机厂家一般会同时发布多款手机,而在互联网时代,往往一次只发布一款,苹果、小米都是这样。因为让用户选择,就是启动用户意识,用户一思考,认知就会加重,所以最后留下来的几率就非常小。

有句话说的好,上帝为你关上一扇窗的时候,也会为你开一扇门。对于优秀的产品经理如此,对于我们普通人,亦如此。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列