面对强敌,是苟且偷生,还是殊死一搏?

喜土部队
2018-04-02 11:27:18

我觉得《斯巴达300勇士》整场电影都是在讲一个道理:我们不能被强敌吓倒,应该奋起反击。用中国的老话来说就是:富贵不能淫,威武不能屈。

与野狼的搏斗

斯巴达人明白一个道理:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

所以,斯巴达勇士从小就被教育,永不退缩,永不投降。让他们和野兽搏斗,锻炼他们的荒野求生的胆量和能力。从骨子里透出的不服输的精神,让斯巴达拥有着最强大的战士。

年轻的勇士发现野狼后,没有胆怯,以狭窄的石逢为依托,对野狼发起了攻击。这样自信,勇敢,不鲁莽的性格值得我们学习。

与波斯使者的撕逼

斯巴达勇士从小就有宁为玉碎,不为瓦全的骨

与野狼的搏斗

与波斯使者的撕逼

斯巴达勇士从小就有宁为玉碎,不为瓦全的骨气。波斯国派出的外交使节企图用失败者的骷髅恐吓斯巴达人时,直接被国王列奥尼达推下了深坑。

国王明白:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

即使被敌人包围,也决不投降

斯巴达军队遭到叛徒的出卖,波斯军队已经包抄后路。国王带领一部分部队断后,准备战死沙场。

虽然,我早就知道了电影的结局。但是,仍然非常喜欢看最后一段杀敌的场面。为荣誉而战的精神可歌可泣。

现在的生活也许没有古代那么野蛮和血腥了。但是,我们的“强敌”依然存在。比如说,我现在的主要困难就是赖床。看过这部励志的《斯巴达300勇士》后,我再也不会睡懒觉了!

我的微博,推你你从来都没有看过的电影

斯巴达300勇士的更多影评

推荐斯巴达300勇士的豆列