头号玩家 头号玩家 8.7分

一个不打游戏的人看这部电影

柚子的海胆头
2018-04-02 看过

说实在的,我之前都没注意有这部电影,直到刷微博时看到了小野的推荐,特别在意看过的人统一口径“卧槽”,于是我跟风去看了。 卧槽,真的好看。 首先要说明一点,并不是只有宅和游戏迷才会看这部电影,一般人同样可以被电影的气氛感染,看不懂彩蛋又不会影响看剧情。彩蛋除了很明显的漫威侏罗纪金刚高达之类的,其他像什么车型啊闪灵啊我都是不知道的,有的因为太过细节压根没注意到。但是我很享受看这部电影的过程,有一种酣畅淋漓的痛快,仿佛自己能感受到玩家好兄弟们在游戏里并肩作战的快乐。影院里“哇——卧槽”还有时不时响起的笑声都让我真切感受到同场观众们的兴致。

看似是宅男逆袭的俗套故事,却通过寻宝的过程期冀人们回到现实;看似是卖情怀的套路,却让我这个情怀之外的人也感受到那份热情。顺便打脸很多游戏运营商的运营模式==

电影虚拟现实两条线,各种人物形象层出,又能把故事讲得清楚,而且这众多的版权,爽到飞起的镜头特效,极致的视觉效果,只能说不愧是大师。

最后,执意认为这部电影很无聊的,我也很无奈,大概真的对科幻电影没兴趣吧。其实看电影就是这么回事,评分高的并不一定就对胃口。我给它打五星,跟情怀无关,简单来说不过因为喜欢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端