养家之人 养家之人 8.3分

对比前两部,它究竟值不值得高分

MonSter大崋大
2018-04-02 10:52:31

评分很多两极化,值不值高分,这个中肯一点讲,得看个人。

首先故事就不是属于每个人都愿意沉下来深思的类型;其次 因为有前两部《凯》《海》的画面➕配乐双重定位的缘故,很多人自然而然的就会作个对比,当然一对比《养家》的画面忧郁晦暗绝对会被比下去的 ;还有就是故事结构跟前两部的的本质差别,前两部我觉得是用色彩画面讲述一部童话,而这部是用残酷现实来讲述一种群体,对于很多人来说多少都会有(反正不关我事)的心态,自然会对这部大打折扣。然而多少接触过(可能经历,目睹,阅读,甚至耳闻)的人则会产生大量反思与共鸣。

以上问题都存在,但是个中的故事意义毋庸置疑是非常深刻,读懂了里面的童话,想到的就不是远在他国的苦民,而是自身环境的思考。

当你或者你的小孩有天在大街上捡到了一个玩具,然后它爆炸了。

为什么在街上捡玩具?为什么小孩都会去捡玩具?为什么会爆炸?这是帕瓦娜借一个童话故事讲述出自己亲哥哥的一个经历。很简单的一句,却是最沉重的一笔。

评分很多两极化,值不值高分,这个中肯一点讲,得看个人。

当你或者你的小孩有天在大街上捡到了一个玩具,然后它爆炸了。

简单了解一下战争问题,就会深知存活是多么多么重要与幸福的事。我们的确生活在非常和平的年代,感谢祖国的伟大,更要珍惜现在的活着。电影的强大不应该单单在于画面,配乐,故事,情节,上精彩引人入胜。透过电影去了解另外一个世界,另外一个环境,另外一个群体,可能才是导演或者作品最想表达的主要信息。

1985年,《国家地理》的封面,《绿眼睛的姑娘》(又名《阿富汗的少女》)就是帕瓦娜的原型,也是世界苦难底层妇女儿童的标志战争照片。

(这里借用豆友的图,实在是一时间没找到更清晰的,望海涵)

对于战争中的人们,妇女,孩子。打水,买苹果,买米,换馕,玩具,文化,甚至团聚都是多么的沉重,可能对于物质丰富的现代城市人来说,就区区一个玩具,区区一部电影而已。但是世界是如此的宏大,对于另外一个人,一些人来说,却是致命的,那还有什么比生存更重要的呢。

不同人不同的经历不同的生活不同的环境不同的心态不能强求每个人都喜欢一个故事。但是是否应该去试着理解同为人类的生存态度。

帕瓦娜的童话,暴政的巨象,紧随身后的死亡阴影,看清自我的镜子,最简单的捕获生存工具,以及一颗平和而强大的内心。面对不公的生活,说话要说道理,而不是音量,能滋润你内心的永远是无声的雨水,而不是雷鸣。

养家之人的更多影评

推荐养家之人的豆列