头号玩家 头号玩家 8.7分

男人的浪漫

羽蒙
2018-04-02 10:35:09

影片围绕寻找一个游戏的彩蛋展开,在2045年人们沉迷与类似现代的VR技术所创造的游戏中,“绿洲”创始人哈利迪临终前宣布将自己的遗产以及该游戏的控制权给找到本游戏的彩蛋的人,要找到彩蛋就需要找到哈利迪实现设置好的三把钥匙,于是史上最大规模的游戏混战就此展开。

影片中围绕着揭开三把钥匙的秘密的过程中有非常耐人寻味的意义,什么不忘初心,不能让资本玷污艺术,勇敢找寻爱的人等等等等,但是这些我都不想说,我想说的只有影片本身,因为影片中的角色,场景都太过经典。

影片中的游戏、动漫、卡通、经典科幻电影场景完美融合,游戏永远都是男人儿时的浪漫,动漫卡通经典科幻电影永远都是影迷的春药啊。当电影中一个个经典的形象出现,魔兽、钢铁巨人、阿基拉、特斯拉、高达我似乎看到了我的曾经那些旧时光,钢铁巨人掉进岩浆的那个特写足以让人泪流满面,高达从天而降的那一刻,我似乎看到了曾经中二过的自己。

语无伦次,唯有感谢,感谢导演力作,为我们编织出一场身临其境的梦幻之旅。

整部影片才是我们从小到大这场游戏的彩蛋,因为游戏、科幻、中二是男人永远的浪漫。

准备二刷!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端