你是我最伟大的英雄

迢迢
2018-04-02 10:25:11

《摔跤吧爸爸》讲了吉塔和巴比塔还有她们的爸爸的故事。 我几乎完全的体会到了吉塔在比赛场上的心情。明白吉塔父亲简洁有力的一句台词和一个眼神对于吉塔的力量。 他是爸爸,是老师,更是战友。 年少时候的委屈,高考前后的醒悟,大学之后的并肩战斗。我的成长历程几乎从来不会缺少他的影子。 从我小的时候我就不明白,为什么别的女孩都在学琴棋书画,而我却在打篮球乒乓球羽毛球,大冬天天没亮的时候就要从被窝里爬起来去晨跑。我也不明白为什么我每次举着奖状到爸爸面前时,他都是微微一笑,然后开始教导哪点失误的不应该。 他从没有说过我是他的骄傲,迎接我的从来都是长篇大论和谆谆教导。 他要我自律,要我好学,要我尝试思考和总结,要我不弃不馁、戒骄戒躁。 长大后我才感觉奇怪,为什么和爸爸的每一次谈话都奇迹般的能解决我当时的烦恼。而爸爸又需要付出多少心血才能那么了解作为另一个生命个体的我和他原本不用涉及的领域。我甚至觉得就算面对天大的事情,只要爸爸说是小事,那就一定是小事。只要爸爸说没事,那就一定没事。 爸爸告诉过我,他不可能永远陪着我,我总有一天要自己前行。在那之前,希望我努力成长得更好。 但是我希望这一天永远都不要来,也希望我的爸爸永远那么睿智和爱我。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列