怀疑走错片场的《环太2》

blackwings
2018-04-02 10:25:08

作为《环太平洋》系列的第二部,一定会被拿来和几年前上映的第一部相比较。对于该系列的第一部,我的好感度还是颇高的,当时刷新了我对机甲打怪兽类型电影的一个新认识。当有一天看到有如EVA般依靠神经元连接操控的巨大机甲跃然大银幕,那份激动和活久见的心情真是难以言表!重工业风的各式机甲令人印象深刻,每位驾驶员也都个性十足,作为地球最后的保卫者,他们的骄傲,重任和视死如归,将末世英雄主义诠释的饱满且深刻。《环太1》中随处洋溢的的末世情结也是我喜欢它很重要的原因,倒计时的战事钟,围墙高筑的海岸线,靠贩卖怪兽器官大发横财的黑市商人,对机甲和怪兽的盲目崇拜让这个世界变得疯狂。披着好莱坞燃爆视效的钢铁外衣,实则日漫文化的精神内核,这就是《环太平洋》系列的独到之处和魅力所在。说回《环太2》,如果没有看过第一部,那这部还算一部不错的好莱坞爆米花大片,整体节奏紧凑,视效很燃,机甲够帅,团战够花哨,怪兽XXXL,中国元素空前强大,景甜小姐姐的颜值和气势秒杀全场,最后的结尾犯了大片们的通病,就是反派很弱鸡,折腾半天最后被一个高空坠物就干掉啦,而放狠话的先驱更像个精神分裂病人。所以,如果你是《环太》系列的忠实粉丝,这次恐怕就要扼腕惋惜啦,我一度怀疑自己走错片场,看了部擎天柱大战哥斯拉,虽然战斗场面够爆够炫,可为何观众心中的核尔蒙始终无法全情释放呢,总是欠了点火候,导演,编剧,剪辑,到底谁该来背这个锅呢?

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列