我的大叔 我的大叔 9.3分

什么是善,什么又是恶

2018-04-02 10:19:31

为了活下去,她必须忘记善良。 这才是最无奈的人生啊。 比起贫穷,没有选择权的生活,更令人绝望。 而这也是《我的大叔》最戳心的地方。 我们或许没有跟李智安一样惨到吃不上饭; 或许没有像朴大叔那样狗血到被自己的上司戴绿帽。 但生活于我们而言,也同样苦不堪言。 当初,谁不是满怀一腔热血,手捧珍贵的梦想踏进这个社会? 但摸爬滚打着,挣扎前行着才发现,人生处处都是身不由己,言不由衷。 二十岁的时候,被无穷无尽的加班透支着青春。 那时候觉得生活糟透了。 总想着到了四十岁,有了爱人,有了孩子,有了家,一切就都会变好。 但到了四十岁却发现,事业被家庭拖了后腿,家庭被事业耽误了时间,忙忙碌碌之间,反倒弄丢了自己。 或许正因为如此,那些“人生如此艰难”、“生活本就不易”的鸡汤才会这么流行吧。 每个人都调侃着说出口。 但心里究竟有多难过,又有谁知道呢? 其实,生活就像一个漫长的愚人节,人人都难逃它的玩弄。 人生也从不会一帆风顺,失意是我们的日常。 但就像李智安为了钱放弃善良,就像朴大叔为了家人选择隐忍。 夹缝求生更是我们的本能。 最近,像《我的大叔》、《Live》这样的治愈剧越来越多; 或许也正是因为被生活压得喘不过气的我们太需要一点共鸣,来告诉我们不是一人在奋斗; 或许也是因为我们太需要一些勇气,一点希望,来告诉我们总会有好起来的一天。 所以,当你失去力量的时候就看看这些剧吧,它们总能给你带来温暖。 就像导演金元锡写在这部剧开头的三句话: 在生活的重压下勉强为生的人们; 一无所有但也向往幸福的人们; 为他们送上平凡但最为特别的慰藉。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列