虚伪的佛教徒与奸诈下流的政客

时疯
2018-04-02 10:12:51

在大佛头焊好之后,一群佛教徒在委员和秘书长陪同下,前来观瞻。此处情节以满脸横肉的

师姐和高委员之间你来我往的较量最为精彩。

首先是佛教高徒胖师姐,一般来说,陪在高僧旁边,并且敢主动发言的,都是左右护法级别

的高徒了,所以胖师姐首先发难。先是一番称赞,然后马上鸡蛋里挑骨头,什么眉毛不对称

、脸是歪的、下巴太低,说完之后再来句阿弥陀佛实在让人发笑。在解释一通无果之后,高

委员已经烦了,开始讽刺胖师姐身材肥胖,但是说得若隐若现。注意,此时对佛教徒极尽虚

伪的描写出现了,胖师姐立马反攻,甚至都不愿意弄清对方姓氏,然后旁敲侧击在说着高委

员的男女作风问题,此处情节实为精彩,为何如此呢,因为本人在现实生活中见过太多自称

佛门的乌龟王八,那真正和胖师姐一个德行,佛口蛇心,开口闭口都是佛,看似彬彬有礼满

目慈悲,实则你是不能反他(她)的,他们的任何言论观点你只能一律认同,稍有质疑便立

马受抨击,甚至含沙射影诅咒你,这就是现在广大自诩为佛教徒众生所做之事,也就如片中

胖师姐一样。

奸诈下流的高委员,下流就不用我说了,片中已经演了,他和旁边那位女秘书,的确是暗渡

陈仓的不洁关系,这也映射了目前社会上那些高官与女下属之间不清不楚的 “上下” 级关

系。然后同样,政府官员也属于那类“你不允许反我”类型的众生,当胖师姐第二次与他唱

反调的时候,他就首先开枪了,一击即中,直指对方最大弱点。至于奸诈呢,则体现在后面

,胖师姐在暗喻他乱搞男女关系之后,高委员出杀招了,当场建议锯断佛头,既然你们不满

意?没关系,我们重做,可以一直做到你们满意,今天不满意佛头我锯断佛头,明天不满意

佛手我砍掉佛手,我可以把整尊佛像肢解重做,直到你们这群秃头(其实秃头没两个)满意

为止。但是他知道,对方绝对不会这么做,因为即使是再虚伪的佛教徒,对佛像也有所忌惮

,念佛经念多了,自己多多少少也相信一点因果和轮回,如果是因为自己而导致佛头被断,

恐怕他们自己也怕遭报应,高委员深知此点,所以杀招一出,加上旁边秘书长怀柔之计,一

刚一柔,佛教徒完败,和政客过招,在座所有人都是垃圾。

此处情节短而精彩,对两个不同层面的人进行的讽刺揭露,实为精彩。今年看了两部黑白作

品,都是力作,都有惊喜,值得称赞。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列