虚伪的佛教徒与奸诈下流的政客

时疯
2018-04-02 10:12:51

在大佛头焊好之后,一群佛教徒在委员和秘书长陪同下,前来观瞻。此处情节以满脸横肉的

师姐和高委员之间你来我往的较量最为精彩。

首先是佛教高徒胖师姐,一般来说,陪在高僧旁边,并且敢主动发言的,都是左右护法级别

的高徒了,所以胖师姐首先发难。先是一番称赞,然后马上鸡蛋里挑骨头,什么眉毛不对称

、脸是歪的、下巴太低,说完之后再来句阿弥陀佛实在让人发笑。在解释一通无果之后,高

委员已经烦了,开始讽刺胖师姐身材肥胖,但是说得若隐若现。注意,此时对佛教徒极尽虚

伪的描写出现了,胖师姐立马反攻,甚至都不愿意弄清对方姓氏,然后旁敲侧击在说着高委

员的男女作风问题,此处情节实为精彩,为何如此呢,因为本人在现实生活中见过太多自称

佛门的乌龟王八,那真正和胖师姐一个德行,佛口蛇心,开口闭口都是佛,看似彬彬有礼满

目慈悲,实则你是不能反他(她)的,他们的任何言论观点你只能一律认同,稍有质疑便立

马受抨击,甚至含沙射影诅咒你,这就是现在广大自诩为佛教徒众生所做之事,也就如片中

胖师姐一样。

师姐和高委员之间你来我往的较量最为精彩。

胖师姐一样。

奸诈下流的高委员,下流就不用我说了,片中已经演了,他和旁边那位女秘书,的确是暗渡

陈仓的不洁关系,这也映射了目前社会上那些高官与女下属之间不清不楚的 “上下” 级关

系。然后同样,政府官员也属于那类“你不允许反我”类型的众生,当胖师姐第二次与他唱

反调的时候,他就首先开枪了,一击即中,直指对方最大弱点。至于奸诈呢,则体现在后面

,胖师姐在暗喻他乱搞男女关系之后,高委员出杀招了,当场建议锯断佛头,既然你们不满

意?没关系,我们重做,可以一直做到你们满意,今天不满意佛头我锯断佛头,明天不满意

佛手我砍掉佛手,我可以把整尊佛像肢解重做,直到你们这群秃头(其实秃头没两个)满意

为止。但是他知道,对方绝对不会这么做,因为即使是再虚伪的佛教徒,对佛像也有所忌惮

,念佛经念多了,自己多多少少也相信一点因果和轮回,如果是因为自己而导致佛头被断,

恐怕他们自己也怕遭报应,高委员深知此点,所以杀招一出,加上旁边秘书长怀柔之计,一

刚一柔,佛教徒完败,和政客过招,在座所有人都是垃圾。

此处情节短而精彩,对两个不同层面的人进行的讽刺揭露,实为精彩。今年看了两部黑白作

品,都是力作,都有惊喜,值得称赞。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列