烈火如歌 烈火如歌 6.1分

请看完15集再评价烈火如歌

戴贝雷帽的妖怪
2018-04-02 09:58:24

烈火如歌开播已有一个月时间,作为一部小说改编的剧,小说有太多80后的回忆,但是有人欢喜有人骂,骂的人太真不少,真有那么差,我觉得要看过才能有发言权。

1-5集我心里是吐槽的,首先银雪的扮演者周渝明从男神宝座上跌落,胖了不说还让人老是在意他嘴角的一丝怪笑,作为仙人明显太轻浮,可能是冷傲的白子画深入人心看到银雪的仙人就觉得怎么这么奇怪,或者说是猥琐。其次女主角迪丽热巴的眉毛过于干练,觉得不是很协调。最后一言不合就和战枫就亲上了,真是太玛丽苏。

但是秉着做事不能半途而废我就一直刷剧一直到15集,角色也在后面逐步转变,银雪在如歌的面前的谈笑风生,每次都是不正经,假假真真,导致女主也一直不相信他会飞灰湮灭。但是最后又为救男三玉自寒化雪而飞,让人情不自禁潸然落泪。这里面的感情太热烈、压抑、无奈、求而不得,周渝明的演技还是让外面的观众入戏。反过来 我又去看了前面的第二集,银雪的笑有多么压抑。第一次遇见女主等了百年那种小心翼翼又要靠近,离开品花楼和玉自寒的对话,仙人的洒脱除了一人放在心上其他我都不在乎,说一句演技在线并不为过。

而战枫,一个内心矛盾的人与女主青梅竹马,情根深种但是又误认为是杀父仇人之女不得已,最后真相大白又无奈错过,很复杂的角色,那种压抑我觉得张斌斌也是从要求取刀无暇开始,演技爆发,让人不胜唏嘘。

而男三玉自寒,我就不做评价,因为15集之前还是一个比较平和没有太多情感起伏的角色。

当然我还是要强烈吐槽一下,广告植入太凶猛,坚果的,化妆品的,酒的。让人防不胜防,无可奈可。

最后总结一下,小马过河的故事大家都知道,对老牛来说河水浅了,对松鼠来说河水深了,但是对小马来说其实刚刚好,所以一部剧只有实实在在看了,才有资格去评价。好的剧集会层层推进,好的演员会让观众入戏。静下心看完后做评价,其实也来得及不上吗?

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列