与神同行 与神同行 7.7分

野心很大的制作

土狼
2018-04-02 09:55:27

能看得出来导演是下了很大的功夫的,是一部野心很大的制作。有着想要赶超雪国列车的意欲。特效非常棒,我一边看一边想着这特效要是用在盗墓笔记里就好了。可是故事稍微有点无力,虽然是这样,到了结尾的时候我还是看哭了。可见韩国电影的功力 - 想让你哭你就一定会哭,这点我是非常佩服的。

应该说要看这部电影主要是冲着这个演员阵容来的,根据过去的经验,车太贤出演的影片大都还挺好看的,起码不会失望。不过冲着车太贤本身的喜剧基因,原来以为这个片子里也会有喜剧反转情节,结果还真的是几乎没有。车太贤这么演一个苦情角色的时候还真的感觉很少~

河正宇,看过他的几部电影,表演非常有张力,重点是他的表演会让你有一种特别真实而不是在“演”的感觉,更神奇的是河大叔并不是很精致的五官会让你时刻惊呼大叔好帅。这就使他驾驭江林这个角色信手拈来毫不费力。明明是看起来很冷酷的人,背后有着伤心的故事,但并没有丧失一颗温暖的心,总是在碰到需要帮助的阳世的事情的时候会忍不住伸出手来管闲事。

朱智勋是真的帅,在戏里是一个有点中二的角色结怨脉,这个倒是有点出乎意料,背后的故事不得而知,因为失去了对过去的记忆。吊儿郎当的他,对江林乱管闲事颇有微词,不过在江林需要他伸出援手的时候仍然会出手相助。和江林一起作战的时候CP感真的是绝了。

所有地狱的场景,想象力非常强,看了会让人有“啊,如果地狱是这个样子的,那我一定要小心不要犯这个错误”的想法,不过对我来说最震撼的是那个赶着人奔跑的石碾子的场景,像极了人世间我们不知道被什么追赶着匆忙的活着,可是不过是一次又一次被现实碾压的无力感。

片中也触及了很多社会问题,兵役问题又一次被提及,看来兵役问题真的是韩国绕不过去的一个坎,可是以半岛的情况来说又不可能取消兵役。另外就是片中故事的主线,男主金子洪小时候因为家庭的贫困与绝望,差点做出杀掉全家并自杀的事情,后来一直努力地生活赚钱,寄钱回家,这种我们平时在社会新闻里才会看到的故事,真的拍出来,真相让人嘘唏。只有经历过那样贫困而痛苦的生活,才会体验那样的绝望吧。

总体来说,故事三星,特效五星,中和起来可以打四星。值得一看。最后想说的是,关于能做锅巴的电饭锅,真的不是植入吗喂。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列