头号玩家 头号玩家 8.7分

斯皮尔伯格新片秒杀《阿凡达》,首日票房2.6亿,豆瓣评分9.2!

松子电影
2018-04-02 09:54:31

松子电影(songzidianying):一个『一本正经着胡说八道』的电影号

毫无疑问,它会是上半年最叫观众满意的科幻电影。

上映第一天,豆瓣评分9.2、IMDB8.6

整个影院内无论男女都经历了至少100次颅内高潮,喊出过几十句卧槽!

甚至还有人一连三刷兴奋到彻夜未眠。

松子和你们赌五包辣条,信不信这货绝逼刷爆你的朋友圈——《头号玩家》

改编自恩斯特·克莱恩的反乌托邦同名科幻小说,被誉为“潮流文化圣经”。

由造梦大师斯皮尔伯格执导。

听到这个名字,你肯定不会陌生,他可以拍出《辛德勒名单》、《拯救大兵瑞恩》等极具历史意义的佳作。

也可以拍出《大白鲨》、《侏罗纪公园》等商业价值明显的娱乐电影。

毫无疑问,它会是上半年最叫观众满意的科幻电影。

上映第一天,豆瓣评分9.2、IMDB8.6

甚至还有人一连三刷兴奋到彻夜未眠。

由造梦大师斯皮尔伯格执导。

这次的《头号玩家》与以上任何一部作品都不同。

讲述的是屌丝宅男意外获得千亿财富,走上人生巅峰的故事!

在贫富差距依旧很大的2045年。

现实世界破败不堪,大部分居民只能住在报废汽车和集装箱堆起来的“叠楼区”。

既然现实世界已经这个*样了,就只能沉迷于游戏,意淫自己变身高富帅,迎娶白富美。

几年前,宇宙地表最强的游戏公司,推出了一款名为“绿洲”的VR游戏。

你可以在那里举办杀马特年会、在迪厅尬舞、还可以撩妹子。

也可以一言不合就干架,总之想干嘛就干嘛。

整的所有人茶不思饭不想炮也没时间打,一门心思地往小黑屋里赶,火急火燎的换上装备,进入游戏。

小时候,你妈和老师总说,打游戏能当饭吃吗?能赚钱吗?

还真能!

5年前,绿洲创始人挂掉了,他死后还想着搞事情,就提前录了段视频告诉所有玩家(几乎是全人类):

我在游戏中放了三把钥匙,率先极其的玩家可以继承他的财产。

不多,也就5000亿....美刀.......

于是,屌丝男主韦德踏上了继承财产的通关之旅。

游戏中,他结识了刚在村东头做完洗剪吹的,杀马特至尊贵族女孩骄傲の尕钕

由于名字太繁琐,我们就叫她小粉吧。

除了小粉他还陆续认识了大壮、小瘦和小黑。他们一拍即合决定共同合作。

首先,他们来到第一关卡,刺激赛车2045。

数百名玩家,驾驶着各色车辆聚集在桥上,途中会遇到霸王龙追击、金刚拦截、以及各种惊险机关。

藤原拓海来了也只能跪下叫各位爸爸

眼看着所有人相继扑街,我们的屌丝男主韦德化身技术过硬的老司机。

把自己的猛蹬520战车开成了过山车,终于拿到了第一把钥匙。还获得了几万块软妹币!

本着有钱不花丢了活该的真理,韦德带着大壮去了百货大楼任性消费。

韦德果然具有暴发户的潜质,当即拍下了一套价格不菲的情趣内衣!(浸入式游戏穿戴设备)

这套情趣内衣最的卖点,就是可以足不出户纵享抚摸的快感。

果然,当他和小粉在舞池里尬舞的时候现实世界的他全身酥麻不禁娇喘连连。

但是,短暂的温存过后是摆在眼前的第二关卡——村东头鬼屋瞧一瞧

也正是这一关,斯老爷子大胆地将观众带入电影,也就是所谓的第一人称视角,VR浸入式体验。

试想一下,你本身坐在2018年的电影院,却通过镜头穿越置身在上世纪的经典电影,还是恐怖电影是不是顿时肾上腺素飙升?

那我接着告诉你,这部电影会是《闪灵》你是不是要翘班奔向影院?

当韦德一伙人来到《闪灵》中的那所旅店。

看吧!

灌木丛被精细切割构成的巨型迷宫

诡异的双胞胎

血浆从电梯奔涌而出

这可把大壮吓坏了,以180迈的速度狂奔。

也不知道是不是大壮这几天水逆,他跑到了让人闻风丧胆的237号房间!

所以,激情裸女出现,扑到了大壮的怀里。

但是镜头一转,裸女变成了老妖婆。

情急之下,多亏大壮想起一句咒语:我去你姥姥的。才得以脱身。

而此时,韦德他们也找到了第二把钥匙。

接下来就是第三关挑战,本以为最后一关会是超级无敌螺旋爆炸的难度。

万万没想到,竟然是玩红白机???

不过,导演怎么可能能让你轻轻松松拿走五千亿?

所以,反派伪娘版“马化腾”上场并展开了世纪大战。

讲真,看完这部电影,总觉得年过七旬的斯老爷子,很有可能正在开创一个新的潮流。

用CG世界与现实世界结合,让观众明确感受到这是CG世界,从而塑造一种极致的游戏感!

以前,《最终幻想15》采用了顶尖的CG技术,可以做到以假乱真,也是以真实为卖点。

然而,斯老爷子100酷,就是要让观众知道这只是游戏。

在《头号玩家》里,有超过一半的场景和镜头,完全就是在模拟游戏的画面和质感。

无论是人物形象、闯关设计、还是打爆怪物后不断增加的金币都是我们熟悉的游戏元素。

如果说斯老爷子这次开创了影视类型上的新潮流,那么他还重新定义了“彩蛋”一词。

过去,我们常常在保洁大妈的注视下,尴尬又不失礼貌,端庄而又乖巧的等待影片结尾短短几分钟的彩蛋。

结果自己的蛋都快憋碎了也get不到惊喜.....

但是,《头号玩家》告诉你,彩蛋少些不要紧,多了可能会累瞎眼.....

像贵娃恰吉练轻功。

高达和钢铁巨人群殴机械哥斯拉。

小丑和哈莉夜店轰趴

《回到未来的》的时空穿梭座驾

连仪表盘都一毛一样......

DC漫画里的超级反派Deathstroke

乃至随随便便一个镜头都是彩蛋无数!

《守望先锋》猎空、《街头霸王》春丽、《古墓丽影》劳拉、《真人快打X》Cassie Cage。

很想说,《头号玩家》就是死宅的“春晚”、有生之年系列。

不得不佩服斯老爷子可以一次性搞来这么多ip版权。

男主扮演者泰·谢里丹感慨过——

导演经常想到什么就说:我有一个新点子。我们说:不行,这个版权你搞不到的。然后,他(轻声细语地):我打个电话,找找关系。

嗯,然后就搞定了。。。

也难怪,谁叫人家都能和英国女王场外连线。。。。

曾经,我以为70岁的他很难有精力再去搞什么“怪力神作”

如今,他却为80后献上了最爆炸、热血的青春赞歌。

但即便如此,他也没把《头号玩家》拍成少数人的自嗨,而是所有人都能参与进来的狂欢。

最后,希望大家可以奔向影院真正的去爽、去疯、去感动、去飙泪。

因为,这样的电影,看一部少一部。

我猜你也对这些感兴趣:

想看更多电影歪说,请移步微信公众号:松子电影(songzidianying)

松子电影:一个『一本正经着胡说八道』的电影号

头号玩家的更多影评