星期天被同事推荐的片子,她说她看完哭的很伤心,于是抱着试试看的态度看了两个小时。

龙虾300里
2018-04-02 09:45:39

观后感:总的来说,电影从头到尾看的都很平静,影片风格和主题也都符合一贯的日式文学,把人性挖掘到祖坟的特点。亮点是里面对每个人物的刻画可以说相当成功了,独立又个性鲜明,很简洁的对话和行为就能把人物的性格特点真实表现出来(包括死亡金属中毒的大仓)故事衔接的也很完整,讲述故事的方式也带有奇幻浪漫主义。

是性别原因无法深刻的体会?反正在看松子的遭遇的时候,在同情可怜之外没有感受到太多的感同身受,一次次的充满希望和热情,却又一次次的陷入绝望,松子的性格是善良和乌托邦式的,就像影片画面的本身,总是带点纯真的浪漫主义色彩,这也是她性格的缺陷和悲剧最终造成的原因。善良、敏感、坚强、渴望被爱、又极度缺少安全感的性格应该是每个孤独的灵魂天生自带的特性,这点很容易就从影片中得到了强烈的共鸣,对于每段遭遇,除了同情,还从每个男人身上都找到了自己的影子,这点导演厉害了居然每一段都有点陷入自责和反思。龙洋一对松子的爱慕可以说是相!当!失!败!虽然真实而强烈,但在表达方式上却每次都走在正确道路的相反侧,我要是有这种老师,早就和她安居乐业生猴子了。松子人生的悲剧不是从龙洋一开始的,也不是从他父亲那里,而是一个个悲剧合体的最终产物,在任何一个节点上停下来,结局都会是另一番景象,可能是为了达到艺术的夸张性才这样安排的,反正我觉得这样的人生几率应该不存在吧,如果真存在那也够悲剧了,也许路很长很崎岖,但总会在柳暗花明处遇见自己的福分。总结:对生活充满期望,满怀热情的面对人生,即便没有活成梦想中的样子,也要始终坚强。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列