前任3:再见前任影评

Avivi
2018-04-02 09:43:31

这部片子确实有些夸大了现实生活中恋爱的样子,但是也不乏在其中看到很多恋人的影子。也许普遍谈恋爱的情侣中,女生会抱怨没有安全感较多,反而男生会比较没心没肺。我是一个很理智的人,我的感情问题我也是一直用理性的态度去对待。我觉得理性大于感性的思维能让两个人走得更远,在我眼中情侣之间感性占主导,婚姻里理性的思考方式就必须得是主要的。片子里孟云和林佳就是很明显的感性思维,从鸡毛蒜皮的小事吵架来博取对方的理解或者关心,到最后一个等挽留,一个等回头,最终不了了之。这段感情很可惜也很可悲,可惜的是五年的时间换来的只是擦肩而过,可悲的是当时的他们都没有成熟到能处理好恋人关系而错过了婚姻。在我眼里沟通是解决问题的主要方式,如果五年的感情只是结束在发地址说:“把我的东西寄到这个地方吧”是不完整的。这也是这部电影里我很不支持的一点,就算结局一定是分手,也要把话说清楚,把自己的想法和打算和对方商量妥当,如果其中一方接受不了,不得已而分手我能接受。如果没有解释,没有交流,彼此留情却不欢而散的爱情,那不叫爱情,那叫任性。可能是曾经独生子女政策的影响,父母对孩子的宠溺让这些孩子在面对感情的时候总是以自我为中心。可是爱情是两个人的事,如果不为对方着想不换位思考的话,怎么能维持那岌岌可危的感情呢?不过孟云和林佳的爱情也算是给他们俩上了一节课吧,之后的他们应该更了解自己需要的是什么样子的人,需要的是什么样子的生活。只有紫霞离开了至尊宝,至尊宝才能成长成孙悟空吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列