《英雄本色2018》:王凯是最大也是唯一亮点

黑白片1979
2018-04-02 09:34:24

没看之前,期待值没有放的太高。看完之后,较为平静。谈不上惊喜,也没有多大失望。豆瓣评分5.0,再精准不过。 最大的亮点是王凯,着实不错。第一次看他是《北平无战事》,曾获28届金鹰奖观众最喜爱的男演员提名。坦诚说,还好是提名,不是最终获奖。在《北平无战事》里,他的表演可谓中规中矩,无可挑剔;不过,在那么多的老戏骨的片子里,算不上有多好,及格而已。接下来就是《琅琊榜》,有了很大进步,虽然角色上和《北平无战事》的方孟韦较为接近:刚正、直率、义气,重情义,城府不深,角色表现也较为单薄,如果打分,顶多七十吧。 最大的突破,来自这部《英雄本色2018》。他刚出场的时候,我都有点儿没认出来。原来的那点儿本来的不多的奶油气,完全不见了。一个有勇有谋的、正义而富有情感的、王凯式的大哥形象便自然而然的迎面而来。他的爆发力和角色的张力都隐藏在他隐忍的性格之下,你看到的都是他的沉稳和刚毅。说实在的,这个剧本不是很理想,估计是向老版的《英雄本色》致敬,所以很多剧情有生搬硬套的嫌疑。既然故事发发生的地点是青岛,故事的主人公也是大陆人,那就编点靠近我们生活的情节不是更好? 其实,王凯这次给耽误了!本来对王凯这个角色挖掘的不错,定位也很准,不过剧情没跟上,甚是可惜。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列