头号玩家 头号玩家 8.7分

少年感十足的大爷

卖酸奶的老男孩
2018-04-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

终于看到了大名鼎鼎的头号玩家了,号称是2018最牛逼的动作电影,看完之后果不其然。

主演讲的就是在不远的未来,vr技术可以建立一个完美的虚拟世界,全部人类沉迷于电子游戏,一个现实中的死宅在游戏里天赋异禀大杀四方,干掉了价值观不时髦的反派,还网恋奔现成功,一夜暴富也不是梦了。

剧情痛快,全片都是彩蛋和回忆杀,密集到只能和同伴暗暗惊呼,只有在高达出现的时候,引发全场惊呼。

科幻片和玄幻片最大的区别就是,玄幻片就是无限制的满足人们的幻想,而科幻片就是看着科技的发展,意淫未来世界的时候暗暗反思对人类社会的影响。突然想到了银河帝国的场景,未来人类已经不需要面对面交流,通过各种影像技术和人体的延伸就可以完成协作和生存。细思极恐,人类的两大本能生存和繁殖,生存在被轻易满足以后,那只有繁殖(也就是爱情)还会拉近人类吧。就像电影里的最后,导演还是希望人类不要忘记现实吧,只有现实才是真的。

看完电影,还是明显的感觉到导演的标签,斯皮尔伯格的电影还是这么的有少年感。

另外,强行插播一段惊悚片,麻蛋吓死我了

再另外,好想再去电视猫二刷一下,也好想有一套HTCVIVE 的游戏和设备啊

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端