你只是太痛苦了

黎璃
2018-04-02 09:09:27

看的时候,像个神经病,一会哭一会笑的。

想起了我以前看到过的一个故事。

一个孩子看到哪个同学偷了钱,老师知道了,让她说出那个同学的名字,不然就要怎么怎么样。

那个孩子没有说,受到老师威胁,那个孩子回到家,把自己的委屈告诉了妈妈。

妈妈直接拉着孩子,杀到学校。

义正言辞,有理有据,保护了自己孩子,让那些老师无言以对。

具体的都不记得了,但是每次想象的那个妈妈威风凛凛,舌战群雄的画面,还是觉得热血沸腾。

弗兰克和查理的第一次见面并不愉快,那时候的弗兰克从人生的巅峰掉落低谷,还是一片黑暗的低谷。

所以对这个世界哪哪都不满意,他一直怀着对这个世界的敌意,在对抗着这个世界。

他脾气那么坏,长的那么帅,那么固执,那么冷漠,又那么温柔。

在他为自己筹划的,生命中最后的华丽的路程,他需要一个人陪伴,那个人就是查理。

一次次反抗的查理,却一次次败给了他。

最奢侈的酒店,最昂贵的西餐,最美的女人,然后告别这个世界。

一切都在他的计划中进行,他知道了查理的困境。

虽然瞎了,但是他的心依旧通透,他看的见这个事件的走向。

他只是不确定

看的时候,像个神经病,一会哭一会笑的。

想起了我以前看到过的一个故事。

妈妈直接拉着孩子,杀到学校。

义正言辞,有理有据,保护了自己孩子,让那些老师无言以对。

他脾气那么坏,长的那么帅,那么固执,那么冷漠,又那么温柔。

一次次反抗的查理,却一次次败给了他。

最奢侈的酒店,最昂贵的西餐,最美的女人,然后告别这个世界。

一切都在他的计划中进行,他知道了查理的困境。

虽然瞎了,但是他的心依旧通透,他看的见这个事件的走向。

他只是不确定查理的选择。

无论怎样选择,说与不说,好像查理的人生都要毁掉了。

刚开始的相处并不十分愉快,但是已经在不知不觉间走近彼此了。

他们去弗兰克哥哥家,一家人对于弗兰克的到来,并没有表现出多发得欢迎,大多事一种无奈,担忧。

弗兰克的确实或许强势,言语过于激烈和不堪,这是他对抗这个世界的方式,却因此把那些亲人推向远处。

最后他侄子像是要发泄一般,不屑的说着他的最痛的记忆,他是如何失去了这世界的光明。

矛盾最后爆发在他称查理为傻查。

在两个人走之前,弗兰克对哥哥威利说,自己从小到大,一件事也做不好。

忽然就泪目了,在他心中,他还是深爱着他的哥哥的,只是方式不对。

他在生命的最后,还是要来看看他。

他对查理说,自己已经不中用了,不应该还在这个世界上浪费粮食。

他说的时候后,动容又颓废。

明明舍不得这个世界,明明还有诸多留恋,却选择离去。

他其实是个可厉害的人。

他会跳探戈,奔放又优美。他和唐娜在舞池中央,在音乐中,在所有人的注视下翩翩起舞。

紧紧的吸引着所有人的目光,赢得所有人的掌声。

可以开法拉利,比看见的人开的还好,那让他仿佛回到了从前。

在最后查理想劝他不要结束自己的生命,用的就是这两个理由,其实还应该有一个。

闻香识女人。

那些属于不同女子的味道,他都能准确的叫出名字,那是她们的另一个标志。

查理终于劝他放下了枪,其实我觉得让他最终愿意决定活下去的原因。

是因为查理的爱,在这个世界上,还有人希望他好好的活着。

他说自己是个坏人,坏的不行。

可是查理坚定的说,你不是坏,你只是太痛苦了。

这世界上,有时候我们可以咬牙独自走过很长的路,倔强着不肯哭。

可是也许有那么一句话,一句懂你的话,就会忽然让后红了眼眶。

弗兰克决定活下去,查理却陷入了困境。

那个收买他不成的校长觉得开会公开审理。

那个信誓旦旦的朋友乔治,躲在爸爸身后,说隐约看到的三个人的名字。

转向查理,校长居高临下,义正言辞,全校学生在底下看着,查理一下子处于众矢之的。

还好弗兰克就坐在他身边。

一边是说出他们的名字,一边是被退学。

如此清晰,又如此艰难的选择。

说,可以包住自己的未来,但是永远就是一个告密者,为了自己的前途说出别人的名字。

不说,自己会被退学,回到自己的家长,过一眼能看到头的生活。

可是在如此的压力之下,他还是没有说。

就在校长说要查理为自己的行为负责的时候,我们弗兰克终于出场了。

查理的选择,让他,让所有人,看到了正直。

他进行慷慨激昂的演说,指责那些制造麻烦的人,指责躲在爸爸身后的乔治。

有理有据,字正腔圆,面对校长毫不畏惧。

最后的最后,他希望委员会可以守护这样纯洁的灵魂,让他们相信,查理一定会有所作为。

他赢得了所有的掌声。

最后的结局大快人心,这才是该有的结局。

最后弗兰克回来家,邀请查理有时间过来吃饭,一定会的,这个人,在查理心中,早就是如父亲一般的人。

他也和那个家的两个孩子和解,邀请他们进自己房间。

其实他不仅仅是和这两个孩子和解,他是要与这个世界和解。

从新的爱这个世界。

在任何时候,都不要放弃你心中的原则,放弃正直。

在任何时候,都不要放弃生活的希望,这世界总有美好值得期待。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列