群鸟 群鸟 8.1分

团结就是力量

千洋
2018-04-02 09:07:03

对乌鸦跟海鸥的恐惧,看样子是世界范围内的普遍现象。本片云集了我最害怕的两大恶鸟,海鸥与乌鸦。乌鸦的外表就有些让人望而生畏,又经常跟丧葬等牵扯在一起,恶名昭著不稀奇。海鸥因为外表,具有一定的迷惑性。洁白的浪花,奔放的情怀,海鸥追着渔船,看起来就是挺美好的场景。其实海鸥是一种体型比较大的凶猛海鸟,战斗力杠杠的。之前有个海鸥生吞兔子的新闻,震惊了不少人。

富家小姐米兰妮被一个调皮的律师米契戏弄了一次后,怀春在心。这个小可爱胆子很大,带上一对爱情鸟,开着敞篷车就去了米契的老家,一个人生地不熟的小镇。结果,米契的老妈因为丈夫过世,担心儿子娶了媳妇忘了娘,非常不欢迎儿子谈恋爱。米兰妮在这里过得不太开心,准备离开。结果,小镇爆发了鸟灾,铺天盖地的乌鸦跟海鸥准备强留客人,米兰妮不得不跟米契一家闭门不出。为了防止群鸟破窗而入,米契用各种装备加固了门窗。不过,堡垒一向是从内部攻破的。好奇害死米兰妮,米兰妮开了阁楼的门之后,被蜂拥而至的群鸟啄得头破血流。

米契一家三口载着米兰妮,就这样离开了这个小镇。鸟群的内心毫无波动,就这样静静地看着他们离开。一如之前,它们只要达成一个战术目标后,总会消失一段时间一样。齐刷刷地停在电线上,好像在充电一样。

小鸟确实很可爱,前提是体型够小,数量够少。这个故事里小鸟这么凶猛,体现了团队协作的重大力量。不禁让人想到众人拾柴火焰高,众人划桨开大船,一根筷子轻轻被折断,团结就是力量等歌词。别忘了,它们是恐龙的后代,估计还是那一拨不太友善的恐龙,比如迅猛龙什么的。想一下,如果啄木鸟的体型再大上几倍,开始啄人,就那频率,钢铁侠都能啄穿了...

另外,家里有一个避难所确实很重要,就像保险柜一样,里面的人不开门,外面的人轻易进不去。里面存放着大量食品和饮用水,以及卫生设施和基础药品。一旦碰到丧尸围城这种事发突然的emergency,可以全家进去避难一下。

群鸟的更多影评

推荐群鸟的豆列