头号玩家 头号玩家 8.7分

ready player one two more

这不是个潜水号
2018-04-02 08:47:34

从来没想过斯蒂芬斯皮尔伯格会拍一部这么江湖味儿的电影。Ready Player One(头号玩家),感觉翻译稀烂。电影讲述了虚拟世界创世者哈里迪去世前给自己的世界留下了三把钥匙,让有缘人去继承他所有的一切。

第一把钥匙叫昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。当所有人都去关心如何冲过竞速赛的终点的时候,男主研究了秘籍1000遍后发现了游戏的bug,游戏终究只是游戏,没有通不了的关,只不过没找到通关的方法。所有人一次次的赛道上拼杀,他却淡然的回头,换个方式,从起点一路倒回终点。

第二把钥匙叫衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。爱情来的太快就像龙卷风,总是让你措手不及。她在远处,你在遥望;她走来,你低头;她微笑,你心跳;她开口,你支吾;她离开,你表白;她转身,你沉默。是否总会有这样一个她成为你心头永远的朱砂痣。第二关,回到过去,拿回那解开心锁的钥匙。

第三把钥匙叫众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当你费劲千辛万苦取得真经的时候,你却将它全部扔掉。你一直在说我从不组队,但一路走来,陪你战斗的队友已经成为你的真经,所有当初追求想得到的,如今已经不再重要。幸福便是开心的时候可以与人分享,难过的时候可以与人倾诉,颓废的时候有人推着你进步。

我们的人生又何尝不是在寻找着这三把钥匙。游戏永远不仅仅只是游戏,里面带来的酸甜苦辣都是你自己亲身经历的;游戏又终究只是游戏,玩完后你还得去面对现实中的一切。游戏中磨砺心态,生活中找到自己,愿大家顺风不浪,逆风不弃!以习大大的话共勉,只有奋斗的人生才是幸福的人生。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列