幸福是自己判断的

看不见
2018-04-02 08:46:42
提示:这篇影评可能有剧透

贫穷和失败,是试炼人生的重担。男主因为一个错误的投资,每天都在尝试卖出没什么人想买的仪器,老婆要负担整个家庭,每天上双份的班,终于决定离开他。其实能理解他老婆的决定,一次次的失望和生活的重担,真是贫贱夫妻百事哀。而男主也没有尝试挽回她,只能说感情早就磨没了吧。 独自带着儿子的男主,努力争取到了实习生的机会,却没有工资,每天看着手上的钱越来越少,还有儿子要照顾,一点点意外收获,不断的挫折失落,生活逐渐将人磨的粗鲁急躁。但是男主还是在咬牙坚持着。

当看到威尔史密斯抱着儿子,坐在地铁站的厕所里哭泣的时候,我的眼泪也落了下来。我不知道影片是怎么做到的:明明绝望,却总能让你感觉到希望就在前面,不断地陷入困境,配乐却一如既往地欢快。看到最后,看到主人公获得成功,眼中流出幸福的泪水的时候,我对其产生了深深的敬佩感,我觉得这才是个真男人,男人最大的快乐和享受是从无到有的过程,而且要勇于承担因自己先前的不智决定而产生的后果。让自己无怨无悔的一生,才是一个男人该有的一生!

所谓幸福,不过是自己的努力有了希望

26
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端