好莱坞的女硬汉

Bruce Lin
2018-04-02 08:44:56

看似简简单单的剧情,但却勾住我的心。整个电影就用着看似无力的方式给心里带来一次次冲击。 故事情节环环相扣,而且非常大胆。先是广告牌的设立,引来了各个方面的冲突。双方用着各种方式隔空对战,就在这三块简单的广告牌上。 警长的态度转变让我以为这个故事会按照正常的套路去发展,双方站在同一战线,警方开始全力寻找犯人,中间突破各种苦难最终将罪犯绳之于法。当我还在脑部后面的剧情时警长却一枪打爆了自己的头,连同这种幻想也一起打碎了。 且不说这种方式是不是理智的或是不是一种自私的做法,但是真的让我觉得警长很勇敢。勇敢并不是他说的朝自己开枪很勇敢,而是他选择了给最爱的人和孩子留下了美好的一天回忆。想象到后面身体状况一直不好,各种辛苦是很折磨人的。他朝自己开枪让我对离开和家人有了不一样的见解。 当然他这一枪就带来了更多的冲突。警官穿上警服整装待发直接把广告公司的红毛从窗户扔下去。这个做法也真的是很大胆,他确实是个很容易冲动的人,我心想顶多就恐吓教训红毛一下。没想到还真的把他扔下去了。接着的就是新上司的接管,顺理成章的被解雇,当时还真有一种惩恶锄奸的快感。 随后的冲突就愈演愈烈,广告牌被人蓄意纵火烧了。当母亲求着儿子给他灭火器时我想心都化了吧,我们经常会在独自坚持的道路上遇到各种阻拦,有些时候我们根本不能改变,甚至觉得就要这样放弃了吧。 火烧警局也是意料之中,警长的一封信就改变警官也是故事情节,我想这就是中国文化中的浴火重生吧。我想让警官懂得原谅还是因为红毛的那杯橙汁吧。 故事不会就这样停止,警官在居然在酒吧买醉时就发生了警长前面说的那种情况,那个家伙会在喝酒时吹这自己当年的伟绩,而这时候警官的做法让我又不自觉的兴奋起来,心想这下总要抓住凶手了吧。他用苦肉计成功的把那个嫌疑犯的DNA弄到手,真的是要为他鼓掌。 但是这个故事总是要搞事情,凶手当然不是他,这个时候我知道快要结束了,这是我第一次不想要故事这么快结束,我想知道最后是怎么样的。 最后并没交代什么,连他们去不去找那个嫌疑人都还没想清楚。我想故事中的每个人都已经做了选择了。警长选择留下最好的时光,红毛选择给他倒杯橙汁,母亲选择把酒给前夫和他的小女朋友,警官选择帮助母亲。 我想,故事的最后是留给我们自己选择吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列