头号玩家 头号玩家 8.7分

非游戏迷感想

梁慕橙
2018-04-02 08:30:59
提示:这篇影评可能有剧透

看了几篇别的影评,这部电影里面包含的内容似乎不止是一部电影这么简单。然而作为一个非游戏控,非美剧控,非美国娱乐文化精通者,只来说说把它单纯当作一部电影来说说。

此片在我看来的主题是告诫人们,不要太沉迷于游戏世界,虚拟世界,而应更多的与现实中的爱人,现实中的友人交流沟通。很多镜头展现了哪怕是走在大街上,无数人戴着VR,沉迷于游戏世界的战斗。VR,对于当今来说,已经不算很新奇的了。然而这部电影,VR只是一个引入。不得不服国外编剧的头脑,以及导演的功力。在虚拟的绿洲里,你想做什么就可以做什么,以此来逃避现实的不如意。

其实有点好奇为什么IOI的老总,当看到帕西法耳拿着游戏最后关的彩蛋,手里的枪自己慢慢放下,且甘愿被警察带走。

58
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端