决定一部剧是不是好剧的,是它社会价值。

青萍之末
2018-04-02 06:54:58

我一直认为决定一部剧是不是好剧的,是它社会价值。演员和编剧的实力是基础,导演和演员的颜值都是锦上添花。Unnatural无疑是一部好剧,不仅因为主演的实力和紧凑合理的剧情通过,更因为它使观众了解法医的工作环境,间接性的鼓励法医学的发展,同时又不停的描写着“生与死”之间的联系,唤醒着人性,却又质问人性。人性和我们所在的世界都无比残酷,但人性的温暖和世界的美丽是值得我们珍惜的。

的确,无论什么形式的影视作品,美感都十分重要,但若是只注重美感(颜值、服装、和布景)而忽视电视剧所能带来的社会影响,就会造成无畏的“社会净损失”。比如有些花了几个亿去拍的“大型古装戏”或者“都市爱情剧”,只能给投资商、电视台、演员带来纯粹的经济收益,但对于花了好几十个小时去看这部剧的观众来说,毫无意义的表演,就是单纯的浪费时间,这些被浪费掉的社会中的时间,本可以用来做一些有益于观众自身和社会的事情。如果一部剧逻辑全无或三观不正,则会带来负面的社会影响。

现在的国内的电视剧产量如此之大,含金量却不多,不是因为没有能力拍好剧,而是影视制造业对观众价值观的引导方存在问题,并且为了赚钱而不去承担社会责任。Unnatural我会推荐给身边的朋友们看,我也不会只看一遍。希望将来国产的良心剧也会越来越多,越来越好。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列