花水木 花水木 7.2分

2018年观影感受

芷音
2018-04-02 05:01:29

2018年再看这部电影,反而有很不一样的体会。觉得男女主最后的相遇是历经沧桑后对平淡的回归,是成熟后找回的初心。而不是一般纯爱剧为了虐而虐,追求轰轰烈烈的戏剧效果。让我有理由相信,男女主今后真的能坚守这份平淡,百年好合。

二人相识于微时,之后彼此的经历越丰富,越是对二人这份感情的加持。只会愈发让这份感情弥足珍贵。

对于一些观众认为二人经历的差距,让二人在一起不现实。现在的我反而认为,正是因为纱织某种程度上实现了自己的梦想,上了大学,在异国他乡漂泊了数年。经历了繁华,才能守得住平凡。纱织的经历让她更加懂得自己的初心,更加珍惜最初与康平的爱情。成功有如登山,只有努力登上山顶,才发现风景不过尔尔,重要的是过程中的收获。

我相信,在历经十年沧桑,兜兜转转之后,正是二人在一起的最佳时机。康平与纱织能真正在故乡坚守这份感情,并甘之如饴。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花水木的更多影评

推荐花水木的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端