头号玩家 头号玩家 8.7分

适合所有人,尤其适合游戏宅的优秀作品

大战舰清霜
2018-04-02 看过

这种玩游戏一夜暴富的误导青少年的电影是怎么过审的

结局最后还是现充的胜利,你们现充就算了还要周二周四停服不给我们死宅玩家玩。差评

还好女主角虽然有胎记但还是个大美女,如果真的是艾奇说的那样在地下室玩游戏的250斤中年大叔恐怕就是另一个结局了。

以上纯属扯淡,下面是认真的影评(大概)

客观评分的话大概是9分,个人主观评分10分。

特效满分,剧情并没有一些强行挑刺的评论那样说得不堪,我并不觉得那些可以猜到发展的“套路化”故事有什么不好,除非这个影片被归类为悬疑片,否则只要剧情演出和剧情节奏把握好就仍然是一个好故事。近年来一些作品忽视逻辑,强行“反套路”,不让观众猜到发展的作法反而令人恶心。

本片在剧情演出和节奏的把控上相当优秀,尽管仍然在某些细节方面存在漏洞,但并非达到硬伤的程度,如果要吹毛求疵还是可以扣个一分的。

总而言之哪怕你是一个完全不接触游戏、漫画、动画、电影等流行文化的人,这部电影也值得一看。

如果你是一个ACG迷,或者哪怕仅对其中的一类感兴趣,那你也绝对会爱上这部作品,这部电影在两个小时中埋藏了数百个彩蛋,涉及许多ACG及电影,堪称彩蛋圣经,每次你认出一个梗时都能会心一笑。

如果你还是一个极度热爱游戏的死宅(那些并非真的热爱游戏只是逃避现实玩些热门社交网游装逼的网瘾少年可不算哦),那你还会在这部电影中找到更多的共鸣,尤其是和剧中贯穿全剧的灵魂人物,“绿洲”创作者哈利迪的共鸣,你会发现你曾经在某一瞬间和这个人有一模一样的认知、看法、行动,你能完全理解他细腻却不善表达的感情、他的热情、他的悲哀,并为之流泪……

总而言之,我认为哈利迪这个人是全剧内涵的升华,可惜的是正如他在戏中是一个“怪人”,在现实社会眼中,痴恋游戏的死宅们又何不是难以理解的“怪人”呢?最终能理解哈利迪这个角色的,也只可能是少部分人了,无怪在一些评论中,这是一个没有“内涵”的电影。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列