可爱的玩偶动画片

GG
2018-04-02 04:33:29

之前看到搞笑预告就长草了,非常期待正片,果然还是很可爱的动画片,可是奇怪,预告中的几个搞笑片段在正片里并没有出现,比如掉进泥潭里放屁的镜头,还有拍屁屁跳舞的镜头。

可能因为故事想跟福尔姆斯的悬疑的调子靠拢,影片没有用故事发生的自然顺序,显得有点杂乱并且没头没尾。这些玩偶的主人到底是谁?他们从哪来到哪去?他们为什么会被带到一个新的花园?整理花园的任务不应该是园丁的吗为什么变成是玩偶?华生是怎么认识那两条小飞龙的?好多问题都没找到答案,也可能我没跟上。

福尔摩斯的头脑风暴可以说表现的非常形象了,突然进入黑白的画面,各种抽象的想法和推理变得具体又生动。主角们走路跑步或者任何动作都伴随着咔嗒咔嗒的声音,特别可爱,同时也替他们担心,该不会一不小心就碎了吧。

中间那段歌舞表演让我印象很深刻,好像beyonce上身,朱丽叶相比之下简直就是一个村姑。中国城里被招财猫追杀的戏也很好玩,突然蹦出几句普通话听着真亲切,现在很多国外电影都或多或少有中国元素,这好像变成潮流了。

看这个电影的初衷就是想哈哈大笑,让大脑放空,可是还是被强行带入了密室游戏的推理当中,然而推理的逻辑有些牵强,最后的结局也毫无意外,一片皆大欢喜的happy ending。

另外约翰尼德普最近真是接了不少片子,演的都是反派或者是亦正亦邪的角色,而且都是跟英国合作的,不懂。

推荐吉诺密欧与朱丽叶2:夏洛克·糯尔摩斯的豆列