立意不错的电视剧,从一个新颖的角度看三国

德理雅
2018-04-02 看过

已经看完了放出来的十二集,在等下周更新的同时,找到清晰版再看第二遍,找到不少 先前漏掉的伏笔和细节。毕竟是马亲王的成名作,我没看过原作,但很多人说还是比较 还原原著,脑动大开的同时,故事波云诡谲,曲折离奇,也足够引人入胜。不是说一点 漏洞也没有,但还是很佩服作者脑回路的,号称在基于在已知的历史框架下,探索另一 种可能。处处表达作者的情怀信仰,描述一个放弃帝位的故事,居然让我想起华盛顿, 我的脑洞也开了,也算应景吧。

演员的表现都在线,承认年轻演员很多,和老戏骨飙戏有差距,但依旧很多惊喜。主角 马天宇确实演出了一个年轻帝王的成长和历练,初期被万茜的气场碾压,其实算是角色 设定的要求。但是他的表演很有层次,步步推进,爆发的时候也很彻底。相反我觉的万 茜总是高冷表情,有点单一了啦。也许后面随着剧情推进,应该会有比较大的变化。韩 东君这条线的剧情有点单薄,目前还处于耍帅阶段,同样期待后面的表现。编剧加了不 少感情戏,看在俊男靓女养眼的同时,暂且原谅她吧。制作也算精良,有人吐槽场景不 够宏大,略为粗糙,但是战乱时期的陪都,也差不多那个样子吧,不过服饰礼仪还是挺 好看的。其实最终还是想看亲王和编剧怎么圆这个故事,会追下去,也推荐大家一起追 。

22 有用
17 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端