头号玩家 头号玩家 8.9分

半夜失眠瞎写着玩儿的

oyy
2018-04-02 03:20:08

头号玩家这个电影 其实我觉得即使很多不完美 但作为商业片还是非常成功的 毕竟这个年头情怀可以打败一切 比如我

我不是说头号玩家的卖点只有情怀并因此才成功的 它的代入感也是值得夸的 即使我是差不多从头到尾都能猜到剧情发展它也成功让我代入了

只不过毕竟讲的是vr虚拟现实 没有代入感怎么说得过去呢 只不过我上面说的是情感的代入 因为我哭了

哭了的点在最后 哈里迪对韦德说的那句谢谢你玩我的游戏 让这段本来只是各取所需的关系多了一点感动

虽然我的泪点一直都很低 看奥运比赛根本不认识的我国运动员拿了冠军我都能感动到哭的那种 但我一直坚信能让我哭的东西都有它值得的意义

跑题了哈 其实只是大家都喜欢在除了残酷的现实生活以外的地方寻找共鸣罢了 而电影则是一个很多人都喜欢的好去处

再说说这个电影的情怀吧 我觉得情怀这种东西真的是需要时间滤镜的 岁月的沉淀会让从前的东西都变得很让人怀念

回忆和时间赋予了这种从前以不一样的价值这就是情怀 记得木心先生有首诗歌叫《从前慢》

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句

清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句

清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人

从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了

大概就是这种感觉吧

所以当你看到你以前看过的电影你喜欢的动漫你玩过的游戏你听过的歌你读过的书一一出现在了这部电影里的时候你会觉得 啊 这不都是我的回忆我的过去吗

这不就是情怀这不就是共鸣嘛!

再加上虚拟世界的绿洲 现实世界的好人终将打败坏人取得胜利的美好结局 这种peace&love的世界观

其实斯皮尔伯格这个电影的主题和里面所包含的元素不就是想表达🎵如果你能感同我的身受 嘛

(此处请允许我这个卑微的土偶女孩打下歌 只是正好感觉歌名可以概括啦 歌的内容其实没有特别贴 但是感兴趣可以听听哦!)

如果我有幸被你看了我的影评那我也想对你说声谢谢

缺点放在最后面 看到这里的你 如果很喜欢这部电影并不在乎缺点也不想吐槽的话就可以退出啦

最主要的是男主真的长在我审美死角了 我觉得男主人设很苏啊 文艺又专情的头脑风暴达人拯救世界的英雄式角色

换一个大众审美上的帅哥会更多代入感(现在是看脸的社会啊!)当然不排除有喜欢男主这一款的但是帅得更人见人爱一点观众应该会更买账

而且我个人觉得男女主在现实毫无cp感有点姐弟?游戏里倒不错

还有就是那个中国小男孩修感觉是不是家里很有钱也挺开放的 沉迷游戏可能还不上学父母也不管 说出国就一个人出国去见网友了也太6了吧 你要么就不要硬塞要么就多给人家安排点合理剧情 搞得人家不切实际还可有可无的有点尴尬啊

其次真的这个电影如果写成小说大概就是起点的三流爽文了吧(算了看在vr份上算一流科技向爽文吧) 但是剧情不就是唐家三少天蚕土豆(无贬低意识他们的书我都看过不止一遍)那种男主一路金手指开挂闯关最终毫无悬念地打败大boss抱得美人归嘛

具体分析 感觉只有第二关的梗不错也有带着解码的悬念一步步推进的感觉 除此之外的两关有点白痴

第一关还没看完录像我都猜出方法了 第三关都没有解码的过程就直接锁定通关地点然后那个破解方法也没什么多大意思 然后男主就通关了 剧情就真的蛮傻的

只不过又不是悬疑片文艺片太讲究内容和深度好像也没多大意思

可是我还是要说 爱情线是不是来得太快了点啊 我靠网恋奔现不需要时间一步步来的吗 当然也有可能是我不懂年轻人感情的狂风骤雨罢了

最后但也是我最想吐槽的一点 你他妈你姨妈对你也算不错吧 供你吃喝把你养这么大 你害你姨妈被炸死了 你都不去看一眼收个尸的吗 这是什么白眼狼啊

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列