南极之恋 南极之恋 6.9分

被生极致的爱情打动

yy970317
2018-04-02 02:27:59

片子首先能过在南极的环境下拍摄完成就真的很了不起了,不是原著党不知道原著如何,但就整个片子的节奏和故事的内容是真心喜欢,有人说,这不是爱情,在一个抛开了所有社会关系的层面上,只是单纯的两个年纪相仿的又孤立无助的人 ,相依为命了75天,难道这不是爱情又是什么,谁规定爱情一定要身份相配,身处绝境,相依为命的情况下,彼此早就成了对方活下去的勇气和动力,一个人在绝境中是孤独的,是无助的,但两个人的绝镜仿佛给南极都填了一丝暖意。废弃的小站,遇难的两人,残酷又美丽的南极,当两人单独出现在画面时,给人的感觉都是揪着心的,而男女主同时出现时再冷的南极看起来也没那么残酷了,这就是一断残酷而又极致的恋情,没了南极这个环境,两人可能一辈子没有交集,而没了其中任何一方,故事都无法进行下去。

电影的好就在于所描绘的爱情没有脱离现实,且展现了爱情本该有的最真实最本质的东西——相濡以沫相依为命。同时也让人感受到了那种生命和自然想比的渺小,和意志力的强大,带观众看到了一个残酷而又美丽的南极。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端