头号玩家 头号玩家 8.7分

不明所以的“神作”

ロビン
2018-04-02 01:30:55

刚看完,看之前期待太高,过程中好几次看表走神儿,现在只想吐槽

1. 目睹姨妈家炸成渣渣后 我们的男主大大挥一挥衣袖 分秒必争回到游戏里继续狂欢 这位姨妈真是比哈利波特的姨妈还惨一万倍

2. 男主是宅男?原来现代的宅男都这么6了 虚拟世界见到妹子卖萌装憨 现实世界撩妹技术出神入化 头回见网友就直接上手可真是吓死个人

3. 大概看完开头就知道结尾要卖什么情怀 结果卖得还没有预想的好 死了姨妈 抱得美女 游戏称霸 人生开挂 —— 最后“老子泡妞给你们放假,我不玩的时候你们谁也别玩” 简直笑死

3. 强行塞满彩蛋的感觉真的好腻 接近结尾处的群战梗有一种强烈的“彩蛋实在塞不下但是不出演又对不起版权费干脆来个人海战术反正还能赚个视效分”的反胃感

4. 全片被几家公司的版权垄断了大部分镜头 偶尔几个不同类的游戏史经典作品只能靠台词硬凑 家用机撑起半边天 电影漫画跟着贴贴脸 掌机游戏直接靠边站 类型单调的如此尴尬 抱歉我这个虽然不够硬核但也从是小玩游戏长大的电玩爱好者 实在 嗨不起来

4. 游戏视效不错 VR代入感很爽 当成游戏宣传片和过场CG看 还是可圈可点的

5. 综合各方面给7.5是我的极限了,毕竟这是电影

5. 综合各方面给7.5是我的极限了,毕竟这是电影,不是游戏宣传片和过场CG

6. 同为打过游戏元素梗的电影,《无敌破坏王》才是我认为在善待游戏和游戏精神的同时,用心在讲好故事的电影作品

7. 同一个导演,《辛德勒名单》才是我认为他9分级的电影

头号玩家的更多影评