凤囚凰 凤囚凰 3.5分

大爱原著,中肯来评。

羽辞Silvia
2018-04-02 01:26:25

大爱原著,中肯来评。

南宋篇宋威龙演得可圈可点,大到气质和魄力、小到细微的动作和微表情都将自信和城府表达之至,说谋略也好、说机关算尽也罢,在我心里是很契合原著容止的风采。其他人物的台词也都依照原著,与楚玉“穿越”的剧情改编结合地恰到好处。所以北魏篇是五星。

然而北魏篇,容止像变了一个人,摄政王仿佛被古装剧通用男主性格附体,外加脾气有点大、城府比南宋浅,观众会有“what?”、“怎么会这样?”的感觉。白鹿的演绎点亮了后半部剧。吴谨言的太后刚开始很容易出戏,毕竟“这么年轻?”,后面她对太后的内心的把控到位、气场掌握得当,也算被征服。所以演员都不错,是编剧的错咯,第二part三颗星。

平均4颗星。

再说点不重要的,容止本该一身雪白,目光如墨,深不见底,肌肤温润如玉,(sorry不记得原文了),北魏的一身黑实在不合适。电视剧中删掉了原著大部分剧情,安利一下还没看原著的小伙伴,快去快去!观沧海是不该被遗忘的呢!此外,有些娱乐视频说北魏篇容止的转变更加吸引观众的眼球,那只能说明被套路了呗!

0
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端