亲爱的自己,我又离你更近了一点

薇小希的游乐园
2018-04-02 01:16:36

之前听过一句话说法国女生之所以身材保持的那么好,是因为她们抽很多的烟,喝很多的咖啡,走很远的路,还有不断坠入爱河。。。真浪漫的一句话。

洗完澡,泡上一杯茶,就着卧室温暖的灯光,打开我的电脑。

昨晚朋友微信上推荐这部电影给我,eat pray and love...之前听过这部电影,想起在优胜美地的valley看到房车上的一句话,eat sleep and explore...当时觉得这句话真美好,打动我的是explore....心里反复默念几遍。

电影的女主无疑是个性感的美人儿,一颦一笑都牵人心魂。看了一半我问友人为何推荐这部电影给我,其实我想说,这部电影实在有太多地方引起我的共鸣了。除了熟悉的场景,我最爱的罗马,街道美食斗兽场咖啡英气的帅哥,最让我忍不住现在敲下这些文字的是我与liz实在有太多太多太多的相似,相似的纠结,内心的挣扎,面临的选择与相同的决定。

对自我永不停歇的探寻,对未知一切的不恐惧,对过去不好的坦然面对,有打破僵局的勇气和重头开始的决心,还是会对新鲜事物兴奋尖叫,对美好的人张开怀抱,对生活充满感恩与无限热爱。

洗完澡,泡上一杯茶,就着卧室温暖的灯光,打开我的电脑。

电影一开头便安排了位长者充满玄幻的用预知未来的口吻的告诉liz她是世界的旅人,未来6-10个月她将失去一切,婚姻,财富。。。 其实她的“别人眼里的完美婚姻”换做我,大概也会想掀桌走人吧,哪管别人眼里的自己应该怎样,怎样定义你认为的完美人生,我自己想要的人生我清楚的很呀。

最近越来越觉得不结婚真好,开始脑袋里模拟一个和父母的坦白场景:爸妈,我好像不想结婚耶。看过太多不好的婚姻,幸福的奶酪一旦由两个人掌握,就复杂了。也许我没有足够应对漫长婚姻的智慧,也没有面对望不尽头平淡生活的忍耐力,大概一句话形容就是看不透的有很多,看透的也不少。让我和一个人过着买房上班接送小孩的日子,想想都要摇摇头,太可怕了。来世间一遭,可不是来过这种日子的。我知道他们会同意,他们都会支持我,他们只要我幸福,我早就知道。 毕业8年,有很多次过稳定生活的机会,也多次把生活搭建成稳定的样子,稳定的工作,稳定的收入,稳定的交际圈,稳定的伴侣,最后都抵不过推翻重来的快感,在不断选择中越来越笃定,我知道自己要什么不要什么,自己的坐标,价值,框架在哪里,最想珍惜守护的东西是什么。婚姻和财富的失去又算什么呢,最宝贵的自己没丢呀。外面的风雨够多了,自己内心的平静难得,更喜欢与自己的独处,减少许多不必要的社交,春天为家里换上樱花的纸巾,洗浴和香氛,给咖啡机除个钙并幸福的装上新口味的胶囊,洗手液是可以挤出的绵密细软泡沫,阳光大片洒在地板上,我躺在阳光里看书或者休息,一切都是我想要的样子,平静简单心自由。 还是会全情投入的坠入爱河,像没有受过伤一样,真诚毫无保留的爱一个人,把我的心完全打开,享受爱情最美好的样子。我们要红尘作伴活的潇潇洒洒,我们要策马奔腾共享人世繁华。

诗酒趁年华,反正像电影里意大利浪漫年轻人说的那些无所事事的美好,我想也可以叫和风花雪月有关的一切。为什么不呢?海边的烟火灿烂,映着你发光的眼睛,城墙上漫天的星星都在说情话,黄昏是为相爱的恋人准备的吧,每一场黄昏都要用心拥抱你爱的人,让夕阳金色的光柔和的洒在你们幸福的脸上,亲吻吧,为每一场日落,为住在彼此心里的又一天。

之前托朋友从印度带回来的冥想音乐又打开来,我想这场迟到的旅行可能要开始了。

晚安,亲爱的自己,我又离你更近一点:)

美食、祈祷和恋爱的更多影评

推荐美食、祈祷和恋爱的豆列